В WBC приняли решение: с ноября появится суперкрузервейт

фото - В WBC приняли решение: с ноября появится суперкрузервейт
Маурисио Сулейман
17 октября 2020, 19:19
В WBC приняли решение: с ноября в организации появится новый весовой дивизион — назовём его «суперкрузервейт». Как обычно и бывает в WBC с нововведениями, остаётся много спорных вопросов. Прежде всего по статусу действующего чемпиона в крузервейте Илунги Макабу

Всё дело в том, что с ноября лимит крузервейта в WBC — не 90,7 кг, как было раньше, а 86,2 кг. То есть не факт, что все действующие бойцы дивизиона (в том числе и чемпион) справятся с новым ограничением по весу. 

Между крузервейтом и хэвивейтом появится новый дивизион — назовём его «суперкрузервейт», так как официального названия у него пока что ещё нет. Лимит новой категории — до 101,6 кг. Автоматически хэвивейт теперь — свыше 101,6 кг. 

Сулейман объясняет своё нововведение: «Хочу напомнить, что раньше всё так и было. Причина принятого решения проста — супертяжи сейчас настоящие здоровяки и тенденция такова, что они становятся всё крупнее и крупнее. Полутяжи останутся без изменений, лимит крузервейта сместим до 86,2 кг, а лимит нового дивизиона, названием которого мы вас хотим удивить, будет до 101,6 кг». 

Один из самых интересных вопросов — реакция на нововведение коллег из WBA, IBF и WBO. Рассказывает Сулейман: «Мы не знаем, какое решение примут другие. Но мы их приглашали и объясняли мотивы нашего решения. А принимать или нет — это их дело. У нас будет годичный "льготный" период для бойцов, которые выступают в соседних дивизионах. То есть дадим им время определиться, в каком дивизионе им будет удобнее. Поскольку это новая концепция, то будет несколько дополнительных моментов, которые мы позже объясним».

«Хэвивейт — это самый крутой дивизион, но он ведь неограничен, — разводит руками президент WBC. — И не только это. У нас есть множество бойцов, которым тяжело даётся лимит полутяжёлого веса, но в крузерах они малыши. А есть крузера, которым тяжело делать 90,7 кг, но которые намного меньше топовых супертяжей. То есть мы не даём возможности проявить себя многим талантам. Так что с помощью нового дивизиона мы просто устраняем эту проблему. А почему бы и нет? Спорт развивается, не понимаю, почему должны быть конфликты с остальными организациями. Мы уже много лет обсуждаем этот вопрос. Это не попытка выпендриться. Это необходимость». 

Читайте также: Суперкрузервейт: Тони Беллью предложил свести в очной схватке Уайлдера и Усика

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus