Права и возможности Ломаченко и Лопеса. Сулейман раскрыл все возможности «франчайзингового» чемпиона

фото - Права и возможности Ломаченко и Лопеса. Сулейман раскрыл все возможности «франчайзингового» чемпиона
Маурисио Сулейман
29 сентября 2020, 22:50

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман дал интервью британскому новостному порталу Boxing Social.

В беседе Маурисио ответил на все вопросы назойливого журналиста о нюансах и возможностях «франчайзингового» чемпиона, а также рассказал о ситуации с объединительным поединком в лёгком весе (до 61,2 кг) между чемпионом WBC Franchise/WBA Super/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладателем титула IBF американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО).

— Мы уже давно ожидаем поединка Ломаченко – Лопес. Расскажите мне немного об этом бое. Василий Ломаченко — «франчайзинговый» чемпион, против чемпиона IBF Теофимо Лопеса.

— Это огромный объединительный бой за звание абсолютного чемпиона в лёгком дивизионе. Если Теофимо Лопес побьёт Ломаченко — он станет «франчайзинговым» чемпионом. За это проголосовал совет WBC. Кто бы ни победил, без сомнения, — это лучший легковес мира. Мы полностью поддерживаем этот поединок. Я говорил с ними обоими — они очень ждут большого мероприятия.

— Вы говорили ранее, что назначение «франчайзингового» чемпиона не может быть потеряно в ринге. Очевидно, Теофимо Лопес направил запрос с просьбой о том, что если он победит, — он станет «франчайзинговым» чемпионом. Это значит, что Ломаченко также останется «франчайзинговым» чемпионом, если поиграет «франчайзинговый» титул?

— Знаете, каждое правило должно адаптироваться, пройти эволюцию. Когда мы смотрели на мгновенные повторы 15 лет назад и смотрим на них сейчас, — это совсем разные вещи. В этом случае мы получили такой запрос. Он был одобрен. Победитель этого поединка получит назначение «франчайзингового» чемпиона WBC.


Теофимо Лопес: Ломаченко — вчерашний день, а я сделаю всё как Майк Тайсон


— Если Ломаченко проиграет этот бой — он всё ещё «франчайзинговый» чемпион вместе с Теофимо?

— Если он проиграет именно этот поединок, — он потеряет это назначение. Как вы знаете, Канело и Ломаченко получили это назначение. WBC приспосабливается, чтобы сделать нынешнюю ситуацию особенной, ведь это очень уникальный случай. Так что победитель октябрьского поединка будет единственным «франчайзинговым» чемпионом в лёгком весе. Я помню, как я говорил об этом ранее, но я уверен — это будет расценено как позитивный момент.

— Уже прошло 18 месяцев после презентации «франчайзингового» титула. Ещё раз, мы пытаемся идти в ногу с изменяющейся ситуацией касательно «франчайзингового» титула. Если Теофимо Лопес победит Василия Ломаченко, — это потенциально откроет путь другим бойцам написать запрос о бое против «франчайзингового» чемпиона вместо боя за полноценный титул WBC, которым владеет Девин Хэйни?

— Нет, абсолютно нет. Суть никогда не изменится. Это никогда не станет ещё одним чемпионством. Как мы объяснили, — это эксклюзив для тех бойцов, которые считаются лучшими в мире, которые движут боксёрской индустрией, у которых есть способности драться в разных весовых категориях, которые проверили себя в ринге против лучших из лучших. Это никогда не изменится. В нынешнем случае дело в том, что внимание всего мира приковано к поединку чемпионов. В связи с этим мы одобрили запрос Теофимо Лопеса о том, что победитель станет «франчайзинговым» чемпионом WBC.

— Теофимо не раз заявлял, что собирается перейти в 63,5 кг. Если он побьёт Ломаченко и поднимется в следующую весовую категорию, за ним закрепится это назначение?

— Если ты «франчайзинговый» чемпион — ты представляешь WBC в каждом бою. Если Канело дерётся в полутяжёлом или среднем весе, — он представляет WBC. То же и с победителем октябрьского поединка.

— Будет ли WBC заинтересован в санкционировании поединка между победителем боя Ломаченко–Лопес и Девина Хэйни? Потому что на текущий момент Ломаченко–Лопес — это своего рода бой за абсолютного чемпиона, но с другой стороны — нет. Титулом WBC всё ещё владеет Девин Хэйни. Вы санкционируете такой поединок?

— «Франчайзинговый» чемпион имеет незамедлительное право испытать любого чемпиона в любое время, даже если есть обязательный претендент. Если «франчайзинговый» чемпион хочет подраться за титул — он может это сделать. У боя против Хэйни есть вероятность. У нас также Люк Кэмпбелл дерётся с Райаном Гарсией. Победитель этого боя немедленно должен драться против Девина Хэйни. Но если победитель поединка 17 октября отправит запрос на бой против Хэйни — он будет в приоритете.

— Я полагаю, если победитель октябрьского боя захочет подняться в 63,5 кг, — он станет выше обязательного претендента для Хосе Рамиреса.

— Да.

Читайте также: «Проснитесь, британцы!» Боб Арум — о боях Ломаченко–Лопес, Усик–Чисора и «ср*ни» Хирна

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus