Обязательный претендент для Теофимо Лопеса. Херна обвинили в жульничестве

фото - Обязательный претендент для Теофимо Лопеса. Херна обвинили в жульничестве
Эдди Херн
23 сентября 2020, 11:55
Экс-чемпион мира британский легковес Ли Селби (28-2, 9 КО) и австралийский топ-проспект Джордж Камбосос-младший (18-0, 10 КО) должны в очной схватке определить обязательного претендента на титул по версии IBF, которым владеет американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО). 

Но пока что даты и места проведения боя нет, а промоутеры боксёров уже успели разругаться. Бой Селби-Камбосос должен был состояться в мае, но был перенесён из-за пандемии. Промоутер британца Эдди Херн (Matchroom Boxing) перепланировал событие на октябрь, но позже предложил австралийской стороне согласиться на существенное уменьшение гонорара. Те отказались, пошли на промоутерские торги, но там проиграли. 

Промоутер Камбососа Лу Дибелла (DiBella Entertainment) не понял манёвра и раскритиковал действия Херна, ведь по условиям торгов оказалось, что гонорар его подопечного не уменьшился, а даже слегка увеличился. Глава Matchroom Boxing объяснил это тем, что теперь за бой значительно меньше получит его боец. 

Казалось, все вопросы улажены, но сторона Камбососа обратилась в IBF с новым требованием. Просят признать победу Херна на торгах недействительной, отдать права на организацию поединка им, обвиняют британского промоутера в жульничестве. В IBF решение пока что не приняли, но организовали видео-брифинг с участием всех сторон.

BoxingScene со ссылкой на свои источники утверждает, что Херн и вправду хотел слегка схитрить — назначить бой на 3 октября, к чему Камбосос был явно не готов. После брифинга глава Matchroom якобы согласился сместить бой на конец октября. Промоутер Дибелла стоит на своём — изложил в письме причины, по которым (по его мнению) победу на торгах Херна следует признать недействительной. 

Источник сообщает, что Херн 12 сентября отправил контракт на бой стороне Камбососа без указания даты и места проведения поединка, а позже сообщил, что схватка состоится 3 октября. 

Из письма Дибеллы (и адвоката Алекса Домброффа): «В контракте они указывают, что бой состоится "на закрытой территории в Британии". Уже только один этот пункт является должным основанием для того, чтобы в IBF отменили их ставку. Великобритания — это четыре страны и тысячи площадок, на которых можно провести бой. Это примерно то же самое, что написать "бой состоится в Северной Америке"». 

Отвечает Херн: «Странно, что они прицепились к этой формулировке. Она значит лишь только то, что в целях безопасности бой пройдёт без болельщиков. Лу ранее никогда не жаловался на этот пункт, он только лишь просил перенести дату, ведь Камбосос ещё не готов». 

Дибелла в свою очередь сообщает, что Херн говорил о дате в ноябре или декабре, а потом неожиданно прописал 3 октября: «Послушайте, мы получили уведомление о поединке за 3 недели до боя. Речь идёт о важной схватке, отборочном поединке. Эдди должен понимать, что такие телодвижения всегда будут расцениваться как недобросовестное поведение, как жульничество. Но и это ещё не всё. Ведь сперва Камбососу по прибытию в Британию предстоит 14-дневный карантин/, то есть оставшиеся 2/3 времени до боя». 

Из письма Домброффа: «Судя по действиям Matchroom предполагаю, что они и не собирались делать бой 3 октября. Впрочем, как и не собираются делать этот бой в какое-либо другое время. Они пытаются подать всё так, словно наш боец недоступен к проведению поединка. Этим письмом подтверждаю, что наша сторона не отказывается и по-прежнему хочет принять участие в отборочном поединке с Ли Селби».  

Читайте также: Джордж Камбосос: Боб Арум нацелен сделать мне бой с Ломаченко в Австралии 

Тем временем обладателю титула IBF Лопесу вскоре предстоит объединительный поединок с чемпионом WBA Super, WBC Franchise, WBO украинцем Василием Ломаченко — схватка состоится 17 октября в Лас-Вегасе (США). 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus