Менеджер: Мой боец — технарь и панчер, но не называйте его «новым Головкиным»

фото - Менеджер: Мой боец — технарь и панчер, но не называйте его «новым Головкиным»
Верно. Есть только один Геннадий Головкин
22 сентября 2020, 09:32
36-летний Канат Ислам (27-0, 21 КО) — второй номер Казахстана в среднем дивизионе профессионального бокса. Впереди только легендарный Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО). 

В составе сборной Китая Ислам становился призёром чемпионатов мира, Азии, Азиатских и Олимпийских игр. Боец сменил гражданство, перешёл в профессионалы, но здесь пока что удовлетворился парочкой региональных титулов. 

Менеджер Ислама Нельсон Лопес немного наигранно изображает недовольство, когда его клиента называют сравнивают с Головкиным: «Он точно не "новый Головкин". Хоть и является очень хорошим боксёром, технарём и панчером. Канат — умный боец. Он знает, что нужно сделать в ринге для того, чтобы одержать победу. Он настоящий воин, но вместе с этим он ещё и джентльмен. Он полон решимости стать чемпионом мира. И вместе с отличной командой ему вполне по силам оставить по себе наследие в профессиональном боксе».

Ислам популярен и в Казахстане, и на исторической родине. Так утверждает менеджер боксёра: «Да, он родился в Китае, но происхождение у него казахское. Его любят и в Китае, и в Казахстане. Он очень популярен в обеих этих странах. Но всё равно не называйте его "новым Головкиным". Канат — это Канат. Они абсолютно разные. У них разные стили, разные судьбы. Канат пройдёт свой путь к чемпионскому титулу».

Ранее Ислам так говорил о звёздном соотечественнике: «Я восхищаюсь Головкиным как братом, как другом, как чемпионом. Он — национальный герой Казахстана. Поймите, что люди в Казахстане ментально сильно отличаются от мексиканцев, американцев или британцев. Для нас очень важны братские отношения. Мы не думаем о том, чтобы обойти своего брата в рейтинге. Для нас лучше, когда мы владеем титулами в разных дивизионах, а не решаем между собой, кто сильнее. Головкин — не просто всемирно известный боец. Он — образец для подражания. Причём не только для нашей молодёжи, но и для молодёжи всего мира».

Смотрите также:  10 вещей, без которых не может жить Геннадий Головкин

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus