Польша: официальный камбэк Мастернака, третья победа украинца Гука

фото - Польша: официальный камбэк Мастернака, третья победа украинца Гука
Матеуш Мастернак
20 сентября 2020, 04:16

Arena Jaskolka, Тарнув, Польша. В рамках тяжёлого веса (до 90,7 кг) местный экс-чемпион Европы Матеуш Мастернак (42-5, 28 КО) одолел матёрого африканского гейткипера Тейлора Мабику (19-6-2, 10 КО) — это первый официальный бой экс-чемпиона Европы на профессиональном ринге после попытки выступить на Олимпийских играх в Токио (Япония). 

Мастернак выиграл чемпионат Польши среди любителей, но отмена отборочного турнира вынудила боксёра вернуться в профессионалы — не скрывает, что всё дело в финансах. В июне поляк провёл бой с украинским гейткипером Сергеем Радченко, но тот поединок был выставочным. 

Бой Мастернак-Мабика начался с разведки. Далее оба активизировались, не избегали ярких разменов на средней дистанции. Местный боец работал комбинационно, андердог налегал на хуки. После экватора Мастернак взвинтил плотность боя, вынудив африканца всё чаще задумываться о защите. Тот держался, капитулировать не собирался. 

Бой прошёл всю дистанцию, но конкурентным не был: 99-91 и дважды 100-90 в пользу местного бойца. 

Мастернак UD 10.


Уроженец Украины суперлегковес (до 63,5 кг) Сергей Гук (3-0, 3 КО) в стартовом раунде остановил местного джорнимена Себастиана Валаса (1-2, 1 КО).

Гук ТКО 1.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus