Тони Беллью предложил свести в очной схватке Уайлдера и Усика

фото - Тони Беллью предложил свести в очной схватке Уайлдера и Усика
Александр Усик
8 сентября 2020, 08:34
Бывший чемпион мира британец Тони Беллью работает в комитете WBC, задача которого рассмотреть предложение Дона Маески о создании новой весовой категории — суперкрузервейта. По словам экс-боксёра, вакантный титул в новом весе могли бы разыграть американский нокаутёр Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) и технарь из Украины Александр Усик (17-0, 13 КО). 

«В крузерах есть невероятно крутые бойцы. Взять хотя бы Усика, — размышляет Беллью. — Но по своей антропометрии он физически не сможет тягаться с монстрами хэвивейта. Повторюсь, не сможет тягаться только лишь из-за разницы в росте и весе, но никак не из-за нехватки мастерства. Поэтому я и поддерживаю WBC в стремлении создать новую весовую категорию. Именно об этом я и сообщил президенту организации Маурисио Сулейману».

«Знаю, о чём говорю, ведь выступал в трёх самых больших дивизионах. Моё предложение? Считаю, нужно изменить лимит крузервейта — сделать его до 86,2 кг вместо 90,7 кг. Это решение поможет бойцам, которые с трудом делают лимит полутяжёлого веса, но которые по антропометрии не совсем крузера — они бы тогда не выглядели в дивизионе карликами. Затем я бы сделал ещё одну категорию — суперкрузервейт — до 99,8 кг. В ней бы выступали мелкие супертяжи. Я бы смог выступать в такой весовой категории. Усик смог бы... Кто ещё? Уайлдер или же Дэвид Хэй. И всем было бы комфортно. Говорят, что лучше сделать суперхэвивейт, но как по мне, это даже звучит нелепо. Получится что-то типа суперпупертяжей...» — размышляет Беллью.

«Считаю, это просто идеальное решение, — говорит Беллью. — И если бы у меня был абсолютный контроль над ситуацией, я бы первым поединком в новом весе сделал титульный бой между Усиком и Уайлдером. Это просто невероятный бой. И знаете, что самое важное? Благодаря такому бою этот дивизион сразу же бы обрёл популярность, о нём точно бы заговорили. Всё очень просто. В основном между дивизионами небольшая разница в весе. Иногда она немногим больше 1 кг. А разница, например, между полутяжами и крузерами — более 10 кг. Я поднимался с полутяжей в крузера. Я знаю, как это непросто...»

Читайте также: «Это оскорбление Усика! Его избегают лучшие в мире». Питер Фьюри — о бое Усик–Дюбуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus