Херринг побил Окендо дисквалификацией и защитил чемпионский титул

фото - Херринг побил Окендо дисквалификацией и защитил чемпионский титул
Джеймел Херринг
6 Сентября 2020, 06:59
The Bubble, MGM Grand, Лас-Вегас, США. В главном событии вечера чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) американец Джеймел Херринг (21-2, 10 KO) победил пуэрториканца Джонатана Окендо (31-6, 19 KO).

Андердог-претендент навязал возню в инфайтинге. Чемпион всё никак не мог воспользоваться преимуществом в антропометрии и классе, поэтому был вынужден много клинчевать. Окендо сближался без выдумки, и Херринг его сумел просчитать в 3-м раунде — уложил на пятую точку апперкотом. Бой продолжился. 

Чемпион окончательно приноровился к претенденту: проваливал, наказывал двоечками (в том числе по корпусу), в случае необходимости всё так же вязал в клинче, наваливался всем весом. В 5-м раунде Окендо головой посёк Херринга возле левого глаза. Рефери расценил это как умышленный удар головой, снял зачётный балл с претендента. Это была далеко не первая и не последняя попытка пуэрториканца нанести урон сопернику запрещённым приёмом. 

Пуэрториканец всё так же действовал размашисто, бросался с неподготовленными атаками, промахивался, периодически оказываясь после этого на канвасе (рефери счёт не открывал). Из-за рассечения Херринг не смог продолжить бой — сообщил, что ничего не видит левым глазом. Рефери настаивал на том, что претендента следует дисквалифицировать (ведь удар головой был умышленным), но члены комиссии решили всё же обратиться к запискам судей. Похоже, Атлетическая комиссия Невады здорово облажалась.

Но нет, всё же после продолжительных споров они разобрались — Окендо дисквалифицирован. 

Херринг DQ 8.

Смотрите также: Лучшие моменты боя Джеймел Херринг — Джонатан Окендо: видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus