Умер чемпион мира и Европы Жан-Баптист Менди: ему было 57 лет

фото - Умер чемпион мира и Европы Жан-Баптист Менди: ему было 57 лет
Жан-Баптист Менди
2 сентября 2020, 19:50

Бывший чемпион мира по версиям WBC и WBA, а также обладатель евротитула EBU в лёгком весе (до 61,2 кг) из Франции Жан-Баптист Менди скончался в Париже 31 августа в 57-летнем возрасте, проиграв битву раковой опухоли.

Менди выступал на профиринге с 1983 по 2000 гг., завершив карьеру с рекордом 55-8-3, 31 КО.

В юные годы Менди перебрался во Францию из Сенегала. В 1991 году стал чемпионом Франции, в 1992-м завоевал пояс EBU, которым владел до 1994-го, когда получил шанс побороться за титул WBC, принадлежавший  Мигелю Анхелю Гонсалесу. Жана-Баптиста постигла неудача — Гонсалес остановил его в 5-м раунде.

В этом же году Менди вернул себе евротитул, остановив в 9-м раунде Рашида Лаваля.

В 1996-м Жан-Баптист вновь вышел в ринг бороться за титул WBC в лёгком весе, на этот раз вакантный, и добился успеха, перебоксировав по очкам американца Ламара Мёрфи. Первая же защита обернулась для Менди неудачей — его раздельным решением судей огорчил Стиви Джонсон из США.

В феврале 1998-го Менди поднялся в 63,5 кг и проиграл (UD 12) бой за титул WBA Халиду Рахилу. После чего вернулся обратно в лёгкую категорию и уже спустя три месяца, в мае, стал чемпионом по этой же версии, отобрав пояс у Орзубека Назаров (UD 12).

После одной успешной защиты, в апреле 1999-го Жан-Баптист расстался с чемпионством, проиграв техническим нокаутом в 6-м раунде Жюльеру Лорси.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus