Усик опередит Фьюри и сразится с Джошуа первым? Отвечает промоутер

фото - Усик опередит Фьюри и сразится с Джошуа первым? Отвечает промоутер
Александр Усик
1 сентября 2020, 09:18
Мысли промоутера Эдди Херна (Matchropom Boxing) по-прежнему вокруг возможного объединительного боя двух чемпионов хэвивейта британцев Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО).

Херн помнит, что у обоих есть контрактные обязательства. Чемпион WBC Фьюри обязан сперва дать реванш американскому нокаутёру Дионтэю Уайлдеру, а затем подраться с обязательным претендентом россиянином Александром Поветкиным или же британцем Диллианом Уайтом. Подопечному Херна обладателю титулов WBA Super, IBF, WBO Джошуа предстоит пройти сквозь две кряду обязательные защиты: против болгарина Кубрата Пулева и украинца Александра Усика.

Последний кажется реальной угрозой. О нём и размышляет Херн: «Ещё одной проблемой на пути объединительного боя Джошуа-Фьюри модет стать Усик. Точно так же, как проблема Фьюри — это Поветкин или Уайт. Думаю, сейчас Джошуа предпочёл бы, чтобы эту проблему решил Дерек Чисора. Он бы предпочёл, чтобы Чисора хорошенько проверил крепость бороды Усика и устранил эту проблему. Понятное дело, что болельщики прежде всего сфокусированы на поединке за звание абсолютного чемпиона мира. Точно так же настроен и Джошуа. Я уже говорил ранее об этом. Энтони интересует сам титул WBC, а не Фьюри, Уайлдер или же Уайт». 

«В этом-то и вся проблема. Знаю, что в WBO сразу же захотят сделать победителю боя Джошуа-Пулев поединок с обязательным претендентом Усиком. А по линии WBC и вовсе ещё недавно чемпионом был не Фьюри, а Уайлдер. То есть всё время идут какие-то перестановки, движения. Не исключаю, что Джошуа и Фьюри и вовсе подерутся без титулов. Что на кону будет негласный титул лучшего бойца дивизиона. А возможно, нам всё же предстоит сперва сделать бой Джошуа против Усика, а уже затем думать о поединке с Фьюри. Всё это непросто, ведь для Энтони важны все титулы», — размышляет Херн.

Читайте также: Кубрат Пулев против Энтони Джошуа: есть дата и место боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus