«Ты и дырку в бумажном пакете не пробьёшь». Фьюри-отец рассказал, как отговаривал сына от боя с Уайлдером

фото - «Ты и дырку в бумажном пакете не пробьёшь». Фьюри-отец рассказал, как отговаривал сына от боя с Уайлдером
Тайсон и Джон Фьюри
31 августа 2020, 18:07

Джон Фьюри, отец чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), рассказал в интервью The Mirror, как пытался отговорить сына от боя против Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в 2018 году.

Напомним, что катастрофически растолстевший за время 2,5-летнего отсутствия Тайсон вернулся в 2018-м с победами над Сефером Сефери и Франческо Пьянетой, после чего договорился о поединке с тогдашним чемпионом Уайлдером в декабре.

В итоге бой завершился вничью, причём Фьюри боксировал лучше, но дважды побывал в нокдаунах.

«Он сказал тогда: “Пап, я собираюсь драться с Уайлдером”, — вспоминает Фьюри-отец. — А я ответил, что если он это сделает, я не буду разговаривать с ним до конца своих дней. “Ты пострадаешь, потому что ещё не привёл себя в порядок и не набрал форму”. Я сказал: “Оставь эту идею, тебе нужно провести несколько разогревочных боёв, ещё рано. Ты ещё не вернул силу, ты сейчас даже дырку в мокром бумажном пакете не пробьёшь, приди в себя”».


Тайсон Фьюри возвращается в реслинг? Супертяж готов надавать по лицу чемпиону WWE


«Он мне и говорит: “Пап, я — боец. Если меня побьют, то так тому и быть. Я сделаю то, чего боится Джошуа, и выйду в ринг. Если он побьёт меня, значит побьёт, пусть победит сильнейший”, — продолжает складывать картину событий Джон. — Вот тогда это и началось, лучший камбэк всех времён. Кто ещё поднимался так в 12-м раунде? Он был в нокауте, не подавал признаков сознания. Это ни что иное, как божественное вмешательство».

В феврале этого года боксёры провели реванш, и Тайсон уверенно побил Уайлдера, остановив в 7-м раунде.

Ожидается, что в декабре состоится их третий поединок.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus