Лара впервые отстоял титул, переиграл Вендетти

фото - Лара впервые отстоял титул, переиграл Вендетти
Эрисланди Лара
30 Августа 2020, 05:57
Microsoft Theater, Лос-Анджелес, США. В главном событии вечера кубинский ветеран Эрисланди Лара (27-3-3, 15 KO) провёл дебютную защиту титула чемпиона мира по версии WBA Regular в первом среднем весе (до 69,9 кг) в противостоянии с американцем Грегом Вендетти (22-4-1, 12 KO). Фаворит победил единогласным решением судей.

Андердог всё делал верно. Занял центр ринга, перекрылся за блоком, спрятал пониже челюсть и прессинговал ветерана. Тот отстреливался, несколько раз красиво провалил, хорошо попадал, когда Вендетти застаивался на дальней дистанции. Во 2-м раунде андердог навязал кубинцу возню в инфайтинге и даже, пожалуй, выиграл трёхминутку. Лара быстро приноровился, ведь Вендетти действовал предсказуемо и читаемо. 

В 4-м раунде кубинец позабавил комментаторов «самым древним фокусом в мире» — пытался убедить претендента, что у того расшнуровались боксёрки. Вендетти не поверил, но всё равно зевнул джеб. Лара приноровился встречать претендента апперкотом — того удары чемпиона совсем не тревожили. Кубинец отказался от беготни по периметру ринга, согласился рубиться в инфайтинге. 

Отдадим должное Вендетти — до последней секунды он прессинговал кубинца. Но разница в классе ощущалась и сказалась на итоговом счёте: 116-112, 117-111 и 117-111 в пользу чемпиона. 

Лара UD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus