Промоутер: Уайт упустил свой шанс. Победа над Поветкиным в реванше ничего не даст

фото - Промоутер: Уайт упустил свой шанс. Победа над Поветкиным в реванше ничего не даст
Диллиан Уайт
26 августа 2020, 09:42
Промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions), который занимается делами чемпиона WBC британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО), утверждает, что экс-обладатель «временного» титула организации Диллиан Уайт (27-2, 18 КО) из Великобритании может не торопиться с реваншем против матёрого ветерана из РФ Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО). 

22 августа в Брентвуде (Англия) Уайт неожиданно проиграл Поветкину нокаутом в 5-м раунде, потеряв при этом «полутитул» и право незамедлительного боя за полноценный чемпионский пояс. Промоутер Уайта Эдди Херн (Matchroom Boxing) предполагает, что если провести реванш с Поветкиным максимально быстро (говорят о ноябре), то в WBC могут восстановить статус Диллиана. 

Уоррен утверждает, что это не так: «В субботу после того, как Уайт проиграл Поветкину, я разговаривал с WBC, уточнял по поводу статуса обязательного претендента для Фьюри. Они подтвердили, что из-за поражения обязательного претендента изменились сроки обязательной защиты титула. Увы, но теперь все те "тысячу дней", которые Уайт ждал свой титульный шанс, уже не в счёт. Теперь получается следующая ситуация. Если он в реванше восстановит свой статус обязательного претендента, то чемпион получит ровно год на проведение добровольных защит».

Уоррен советует Уайту и Херну не торопиться, ведь крайне нежелательно форсировать камбэк после поражения нокаутом: «Это очень опасно. Не думаю, что стоит торопиться с возвращением на ринг после того, как Уайт проиграл настолько брутальным нокаутом. Тем более, что теперь в этом нет никакого смысла. Тем более, что мы говорим о противостоянии с матёрым панчером Поветкиным. Даже по правилам Уайт должен минимум месяц не возобновлять тренировки. А после настолько сокрушительного нокаута, то и вовсе минимум 6 недель. Так что по-правильному он должен отдыхать до конца октября, а только затем приступать к тренировкам. То есть я вообще не понимаю, о каком реванше в ноябре они говорят. Он попросту не успеет подготовиться к реваншу. Это опасно».

Читайте также: Тони Беллью: В реванше с Поветкиным на кону будет карьера Уайта 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus