Станет ли Лопес «франчайзинговым» чемпионом, если побьёт Ломаченко? Отвечает босс WBC

фото - Станет ли Лопес «франчайзинговым» чемпионом, если побьёт Ломаченко? Отвечает босс WBC
Теофимо Лопес
14 августа 2020, 08:01
Президент WBC Маурисио Сулейман разъяснил статус «франчайзингового» чемпиона на примере предстоящего объединительного боя в лёгком весе между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО). 

В октябре в WBC приняли спорное решение перевести украинца во «франчайзинговые» чемпионы, из-за чего бой Ломаченко-Лопес формально не является поединком за звание абсолютного чемпиона мира. Даже несмотря на то, что в руках украинца ещё два титула (WBA Super и WBO), а Лопес владеет поясом по версии IBF. 

«Франчайзинговый» титул по своей сути является не поясом, а статусом — им награждаются за суммарные заслуги в боксе, его не выставляют на кон боя. Тем не менее, Сулейман решил, что в случае поединка Ломаченко-Лопес «франчайзинговый» титул всё же перейдёт в руки американца в случае его победы. BoxingScene утверждает, что об этом организацию попросили Top Rank, промоутеры Ломаченко и Лопеса.

Ответ босса WBC Сулеймана: «Теофимо — выдающийся боец, чемпион IBF, представитель Гондураса на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Наша позиция заключается в том, чтобы награждать "франчайзинговыми" титулами только выдающихся чемпионов, таких как Ломаченко. Но в случае победы Лопес заслуживает того, чтобы стать обладателем титула WBC Franchise. Мы очень гордимся тем, что этот бой состоится. Это лучшее из того, что можно было организовать».

Читайте также: Ломаченко и Лопес договорились о поединке. Комментарии отца и менеджера американца

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus