Тренер: Папин и Файфер являются неудобными друг для друга

фото - Тренер: Папин и Файфер являются неудобными друг для друга
Алексей Папин
13 августа 2020, 09:56
Отборочный бой по линии WBC между топовыми российскими крузерами (до 90,7 кг) Алексеем Папиным (11-1, 10 КО) и Русланом Файфером (25-1, 16 КО) перенесён и состоится 22 августа в Казани (РФ). 

В преддверии боя тренер Папина Андрей Ивичук пообщался с корреспондентом официального сайта Федерации бокса России, поделился мнением о предстоящем противостоянии: «Руслан является не совсем стандартным боксёром со своеобразной техникой. Если дать ему возможность навязать свою работу, то будут огромные проблемы. Это неудобный и вязкий соперник, при этом Алексей так же неудобен для Руслана. Лёша будет всё время напирать, находиться в ближней дистанции. И как мне кажется, Руслану придётся выбрасывать много ударов, чтобы останавливать Лёшу. Могу сказать, что эти боксёры являются неудобными друг для друга, и в этом бою победит тот, кто сумеет навязать свой стиль и бокс».

По словам Ивичука, подготовка к бою проходит нормально, чего не скажешь о подготовке к проигранному элиминатору с африканцем Илунгой Макабу: «В бою с Макабу Алексей был не в оптимальной форме, его кондиции можно было оценить в 50%. Лёша был немного измучен: у нас были долгие подготовки, потом отмены, травмы, был годовой простой. Потом был поединок с Александру Журом в середине июня 2019 года, а уже в конце августа Лёша вышел на бой с Макабу. Я не раз пересматривал их встречу: Лёша был немного уставшим. Повторюсь, в противостоянии с Макабу Алексей был далёк от оптимальной формы. А сейчас ситуация другая — Папин готов хорошо, он чувствует силы, скорость, мощь».

Ивичук удивил заявлением — говорит, нашли много спарринг-партнёров, похожих на Файфера: «Вся подготовка Алексея идёт по плану без каких-либо происшествий, у нас достаточно спарринг-партнёров, которые стилистически похожи на Файфера. Могу сказать, что Лёша находится в хорошей форме, мне нравятся его показатели. После операции прошёл практически год, Лёша прошёл необходимую реабилитацию, и за время подготовки мы не испытали никаких проблем — эта старая травма, лишь бы не сглазить, не давала о себе знать».

Ивичук размышляет о фаворите противостояния: «Нормально, когда кто-то ставит на Лёшу, кто-то — на Руслана. У букмекеров всегда кто-то выглядит фаворитом, а мы не обращаем на это внимания. Мы выйдем и постараемся сделать так, чтобы не верящие в нас люди забрали слова обратно, и доказать правильные суждения тех, кто нас поддерживает. Если сравнивать поединки с Макабу и с Файфером, то мне кажется, что встреча с Илунгой была более значимой для Алексея. Да, два этих противостояния являются, по сути, элиминаторами. А вот если сравнивать уровень боксёров, то Макабу для меня более опасный и сложный соперник, чем Файфер. Плюс Илунга — низкорослый левша, это доставляло трудности».

Читайте также: Папин рассматривает бой с Файфером как шаг к реваншу с чемпионом WBC Макабу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus