Чудо: боксёр озвучил гражданскую позицию. Баранчик поддержал протесты в Беларуси

фото - Чудо: боксёр озвучил гражданскую позицию. Баранчик поддержал протесты в Беларуси
Иван со своей девушкой
11 августа 2020, 20:12
Белорусский экс-обладатель пояса IBF в суперлёгком весе Иван Баранчик (20-1, 13 КО), с 2014 года проживающий и выступающий в США, поддержал акции протеста на родине, которые не утихают с 9 августа, когда там прошли скандальные выборы президента. 

Напомним, ЦИК РБ насчитал действующему президенту страны Александру Лукашенко более 80% голосов, его практически случайной конкурентке Светлане Тихановской — около 10%. Оппозиция не признаёт результаты, называя их сфальсифицированными. Возмущённые таким итогом и сопутствующими милицейскими зачистками очагов протеста люди вышли на улицы.

«ЖЫВЕ Беларусь! Беларусы — это самые добрые, миролюбивые, понимающие и спокойный люди, которых вы только можете встретить. Но они устали молчать! Посмотрите на людей на улицах: у них в руках нет оружия. Они не хотят войны! ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ! Они молчали на протяжении 26 лет», — пишет Иван в Instagram.

Читайте также: Ковалёв: Какой предатель? Зомбоящики в России делают свое дело

Баранчик напомнил, что ещё до начала протестов в РБ начались серьёзные перебои со связью и интернетом, в чем власти страны, как и в протестах, обвинили «мировую закулису».

«Никто не может связаться со своими родными. Белорусы, находящиеся в Беларуси сейчас, вы сделаете это! Вы сильные!», — подчеркнул 27-летний боксёр.

Это нетривиальный случай, когда обычно смелые в спорте ребята в судьбоносные времена отмалчиваются или предпочитают прятаться за «я-вне-политики».

Читайте также: Де Ла Хойя подумывает о том, чтобы законно убрать Трампа из Белого дома

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus