Йоану Пабло Эрнандесу подобрали для камбэка супертяжа – экс-претендента на титул WBC

фото - Йоану Пабло Эрнандесу подобрали для камбэка супертяжа – экс-претендента на титул WBC
Кевина Джонсона новость застала врасплох
4 августа 2020, 20:02
Кубинский экс-чемпион мира в крузервейте Йоан Пабло Эрнандес (29-1, 14 КО), который в 2016 году пропал с радаров, но летом 2020-го втихаря задумал камбэк на 36-м году жизни, выйдет в супертяжёлом весе против бывшего соперника Виталия Кличко в бытность украинца обладателем пояса WBC.

22 августа Эрнандес подерётся (или попытается это сделать, учитывая спойлерский стиль оппонента) с практически 41-летним Кевином «Kingpin» Джонсоном (34-17-1, 18 КО). Несмотря на рекорд и трёхлетнюю полосу без вразумительных побед, американец по-прежнему способен адекватно отзащищаться и дать визави поработать.

«Всё ещё есть искорка, и моя боксёрская история пока не дописана. Бокс был и остаётся моей жизнью, — цитирует Fightnews.com Йоана Пабло. — Сейчас я здоров и подтянут, как никогда раньше. Мне больше не нужно страдать и вкладываться в лимит крузервейта. А Джонсон... Он более чем опытный мужик. Правильный соперник для возвращения».

Расстрелять пианиста — наш репортаж о бое Кличко–Джонсон

8-раундовый бой состоится на арене в Seebühne Elbauenpark в Магдебурге (ФРГ).

Screenshot_1.jpg

В последний раз осевший в ФРГ беглый кубинец отбоксировал шесть лет назад, а в 2015-м отказался от обязательной защиты, был лишён звания чемпиона, а затем объявил об уходе из-за череды травм и прочих неприятностей. Единственный раз Эрнандес проиграл более 12 лет назад: довольно неожиданно его за три раунда забил Уэйн Брэйтуэйт. Кубинец пять раз боксировал в титульных боях с результатом  5-0, 1 КО. 

12 июня поляк Мариуш Вах управился с Джонсоном по очкам.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus