Хэйни о возможном поединке с Гамбоа: Он — именитый и всё ещё в топе

фото - Хэйни о возможном поединке с Гамбоа: Он — именитый и всё ещё в топе
Юриоркис Гамбоа
31 июля 2020, 09:30
У 22-летнего американского легковеса Девина Хэйни (24-0, 15 КО) есть чемпионский титул по версии WBC, но нет побед над именитыми соперниками. Боец и его промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) засматриваются в сторону кубинского ветерана Юриоркиса Гамбоа (26-3, 18 КО). 

Хэйни и Херна не смущает то, что Гамбоа уже 38 лет, его нет в топ-15 рейтинга WBC, в предыдущем поединке он был нокаутирован в бою за титул WBA Regular американцем Жервонтой Дэвисом, а его лучшие годы давно миновали (причём в полулёгком дивизионе).

«Да, мы его рассматриваем, — не скрывает Хэйни. — А почему бы и нет? Он мужик именитый. И всё ещё в топе. Он является очень даже приличным бойцом лёгкого дивизиона. И захочет получить бой с победителем противостояния между Райаном Гарсией и Люком Кэмпбеллом (те разыграют в очной схватке звание обязательного претендента на титул Хэйни)».

Слово берёт Херн: «Мы уже сделали запрос в WBC. Нам нужно, чтобы Гамбоа включили в топ-15. Они обещали пересмотреть это решение. Как по мне, Гамбоа очень неплохо провёл бой с Дэвисом. Он доказал, что по-прежнему является бойцом мирового уровня. И он затащил Дэвиса в глубокие воды. Думаю, он не просто именитый оппонент, но и отличный тест для Девина».

Размышляет отец/тренер Билл Хэйни: «Да, идут разговоры о том, чтобы следующим оппонентом стал Гамбоа. Но никакого подписанного контракта у нас нет. И я не знаю точно, на какой стадии переговоры. Не знаю, насколько его кандидатура реальна. Понятное дело, сделать такой бой не так и просто, ведь Гамбоа выступает за ту сторону (Premier Boxing Champions Эла Хэймона). Нужно будет выходить с ними на контакт, договариваться с (промоутером) Томом Брауном. Но как иначе? Я, например, не вижу много желающих выйти на бой против сына».

Хэйни-старший недоволен болельщиками, которые раскритиковали выбор оппонента: «Замкнутый круг какой-то. Сперва они говорят, что Девин не дрался ни с кем стоящем, а затем говорят, что Гамбоа нам не подходит. То есть Гамбоа подошёл Дэвису и Теренсу Кроуфорду, но нам он не подходит, верно? Я считаю, что будет интересно посмотреть за тем, как Девин будет боксировать против бойца, который недавно дрался с Дэвисом. Так давайте узнаем ответ на этот вопрос. Вам же нравится сравнивать Девина и Жервонту? У вас появится новая пища для размышлений».

«Гамбоа помог Дэвису продать все билеты в Атланте, — напоминает Хэйни-отец. — Он ведь не просто один из многих. Он реально великий боец, олимпийский чемпион, чемпион мира. Он дрался против Дэвиса с травмой ахилла. И не сдавался, несмотря на это. Гамбоа — отличный шанс для Девина развиваться, выйти на новый уровень. Пускай этот бой не даст Девину много новых болельщиков, но поможет стать ещё лучше. Да и сам Гамбоа всегда показывает классный бой. В ринге он всегда хорош».

Читайте также: Всё-таки Гамбоа? Менеджер кубинца — о переговорах с Хэйни

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus