Айдос Ербосынулы уверенно побил Нуху Лаваля

фото - Айдос Ербосынулы уверенно побил Нуху Лаваля
Айдос Ербосынулы: "Мама, я в шапке!"
26 июля 2020, 20:59

ТРЦ DiaMond, Минск, Беларусь. Проспект второго среднего веса (до 76,2 кг) казахстанец Айдос Ербосынулы (14-0, 9 KO) защитил титулы WBC Asian, WBO Global и WBA International в противостоянии с африканцем Нуху Лавалем (27-7, 15 KO).

Андердог-претендент занял центр ринга, но каких-либо дивидендов из этого извлечь не сумел: не поспевал за оппонентом, тянулся за ударами, действовал размашисто и читаемо, очень часто проваливался. Лаваль бросался вперёд головой, причём держал её на уровне пояса. Прилетало ему в том числе и по затылку. Во 2-м раунде он побывал на настиле. Рефери открыл счёт несмотря на жалобы об «ударах кролика».

В 3-й трёхминутке Лаваль побывал во 2-м нокдауне — Ербосынулы поймал его коротким правым хуком на сайд-степе. Падение африканца в следующей трёхминутке осталось без внимания рефери. Всё честно — Лаваль упал после толчка соперника. К экватору уроженец Африки еле держался на ногах от усталости. Тем не менее очень опасно попал двоечкой на последних секундах 6-й трёхминутки — Ербосынулы спасся в клинче. В 9-м раунде уже Лаваль зевнул апперкот — на этот раз он полез обниматься.

В решающей трёхминутке казахстанец поработал в стойке левши. Всё так же много клинчей.  Мы увидели далеко не самый зрелищный бой. Прозвучал финальный гонг. Счёт судей: 100-88, 100-88 и 100-87 в пользу фаворита.

Ербосынулы UD 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus