Мурат Гассиев: Сейчас тренер мне не нужен

фото - Мурат Гассиев: Сейчас тренер мне не нужен
Мурат Гассиев и Юниэр Дортикос
24 июля 2020, 08:06
Вот уже два года прошло с тех пор, как бывший объединённый чемпион крузервейта россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) в последний раз выходил на ринг — в июле 2018 года в Москве (РФ) в решающем поединке Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) без шансов уступил украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). 

Гассиев объявил о переходе в хэвивейт, но его дебют постоянно откладывался и переносился. В интервью официальному сайту Федерации бокса России спортсмен рассказал о подготовке к камбэку: «Да, два года — это огромный срок, и я сам уже очень жду. Сейчас набираю форму и жду дату, место и соперника, чтобы выйти в ринг. Самое главное — выйти на ринг, а там время покажет. Весом готов, морально готов. Там ребята большие, крупные, и нужно было тоже чуть-чуть в весе прибавить, чтобы чувствовать себя комфортно».

Гассиев не отказывается от сотрудничества с часто критикуемым мексиканским наставником Абелем Санчесом: «Всё время я провожу дома в Осетии, тренируюсь с Виталием Константиновичем (Слановым), у него есть план, но с Абелем мы также постоянно на связи, переписываемся, обмениваемся сообщениями. Мы решили, что к первому бою я буду готовиться с Виталием Константиновичем в России, уедем на базу куда-нибудь в Кисловодск, подальше от дома, чтобы полностью можно было отстраниться от всего и погрузиться в тренировки, а после этого уже отправлюсь в Америку».

«Сейчас я ещё не приступил к активным тренировкам, только поддерживаю себя в форме, работаю на координацию, бегаю, — рассказывает Гассиев. — Сейчас тренер мне не нужен. Как только начнутся спарринги, работа на мешках — тогда подключим к тренировкам Абеля, чтобы они вдвоём с Виталием Константиновичем мне подсказывали. Самое главное сейчас — полностью быть здоровым и начать тренировки, провести хотя бы один бой, а дальше уже смотреть на тех, кто в топе».

Читайте также: «Уважаю Усика и всех соперников». Интервью Мурата Гассиева

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus