Президент WBA о том, почему отказался от идеи «один дивизион — один чемпион»

фото - Президент WBA о том, почему отказался от идеи «один дивизион — один чемпион»
16 июля 2020, 05:59
Президент WBA Джилберто Мендоса ранее обещал болельщикам сделать так, чтобы в его организации было по одному чемпиону в каждой весовой категории. 

Мужик сказал — мужик забыл. Сейчас же Мендоса вовсю объясняет, почему один чемпион в дивизионе — это плохо. Нет, не потому, что мешает процветанию коррупции и лоббизма.

Мнение одиозного функционера: «Да, мне часто говорят, что в дивизионе должен быть только один чемпион. Но беда в том, что каких-то реальных аргументов я так до сих пор и не услышал. Считаете, что из-за этого титулы обесцениваются? Но почему тогда в тот момент, когда мы захотели сделать турнир и определить одного чемпиона, не все бойцы дали добро на участие в нём? Почему далеко не все готовы к противостоянию "чемпион против чемпиона"?»

«Мы отталкиваемся от простой истины. Если на кону титул, то боксёр старается ещё сильнее. Если на кону титул, то телеоператор старается ещё сильнее. Если на кону титул, то промоутер старается ещё сильнее. И даже болельщики... Когда они знают, что на кону титул, их интересует бой ещё сильнее, они ещё внимательнее его смотрят», — размышляет Мендоса. 

В BoxingScene подсчитали, что в WBA сейчас 39 чемпионов в 17 дивизионах. Речь идёт о суперчемпионах, обычных и временных. Только в двух дивизионах (полусредний и минимальный) у WBA по одному чемпиону (и то временно — обычный чемпион в 66,7 кг потерял титул из-за допинга).

«Мы бы хотели,чтобы у нас соблюдался баланс, — утверждает президент WBA. — Но каким он должен быть? В идеальном мире нам нужен турнир типа Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). Нам нужны не просто те бойцы, которых предлагают промоутеры, а лучшие из лучших...»

Читайте также: Интервью Тедди Атласа — о коррупции в боксе

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus