Тони Беллью: Хотел вернуться в бокс ради боя с Александром Поветкиным

фото - Тони Беллью: Хотел вернуться в бокс ради боя с Александром Поветкиным
Тони Беллью и Эдди Херн
9 июля 2020, 09:38

Бывший чемпион мира британский здоровяк Тони Беллью завершил карьеру в 2018 году после досрочного поражения украинскому гегемону крузервейта Александру Усику (17-0, 13 КО), но, похоже, подумывает о возвращении в бокс.

Рассказывает его экс-промоутер и близкий друг Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Я говорил раньше, я повторюсь. Беллью больше на ринг не выйдет. Как минимум, в моём шоу. Я ему это просто не позволю сделать. Он недавно сказал мне: “Думаю, Александр Поветкин — отличный вариант для меня”. На что я ответил: “То есть в том случае, если Поветкин одолеет Диллиана Уайта, ты бы хотел с ним сразиться?” Он говорит: “Ну да, именно так! Но, боюсь, Уайт нокаутирует Поветкина. Однозначно нокаутирует. Хотя честно признаюсь, что я бы принял такой бой”».

«Просто он сделан из такого теста, — смеётся Херн. — Его тянет обратно на ринг, всегда будет тянуть. Он говорил: “С меня хватит. Не вернусь ни в коем случае”. Но сейчас он размышляет о том, что мог бы сделать в карьере чуть больше, достичь ещё чего-то там. Какова мораль всей этой истории? Да хрен его знает?.. Хотя я скажу какая. Мораль этой истории в том, что Беллью вернётся на ринг разве что через мой труп. Могу ли я передумать? Дайте подумаю. Ну, если мы говорим о поединке масштаба PPV с гарантированными продажами на уровне минимум 1 миллион трансляций, тогда я, пожалуй, соглашусь. Но потребую себе 15%, не меньше (смеётся)».

Беллью решил объясниться: «Дело не в деньгах. Хотите верьте, хотите нет. Я нормально заработал, нормально инвестировал. Спросите, в чём же тогда дело? В вызове. Мне всегда хочется посмотреть, на что я горазд. Я пытаюсь найти себя вне бокса, занимаюсь разными делишками. Но это не сравнить с боксом. Здесь всё скучно, банально. Нету драйва и мотивации. Это не возбуждает. Рад, что у меня остались друзья. Такие как Херн. Да, считаю его своим другом, всегда считал».

Читайте также: Беллью: Забанить Миллера на всю жизнь — и число провальных допинг-тестов упадёт на 90%

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus