Реакция главы WBC на иск Диллиана Уайта: Это что, мы пандемию запустили, что ли?

фото - Реакция главы WBC на иск Диллиана Уайта: Это что, мы пандемию запустили, что ли?
Маурисио Сулейман
17 июня 2020, 20:46
Президент Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулеман не понимает, причём его организация к тому, что их «временный» чемпион в супертяжёлом весе Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) никак не может получить бой с полноценным чемпионом. Ранее он был претендентом для Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО), а когда тот влетел — стал претендентом Тайсона Фьюри (31-0-1, 21 КО).

Вчера британец, который находится на позиции официального претендента с 2018 года, заявил, что подал в суд на WBC: требует безотлагательный бой с Фьюри.

«Я не совсем понимаю, в чём суть его претензий. Мы не запускали пандемию, — разводит руками глава WBC в стриме Pro Boxing Fans. — Мы также не устраивали задержки и такое прочее. Но что я знаю наверняка – позиция Совета прозрачная и публичная, и она постоянная. Так что я не понимаю, чего Диллиан и его менеджмент хотят добиться. Мы чисты и будем отстаивать свою позицию».

По словам Сулеймана, у WBC всё просто — есть чемпион Фьюри, и есть его контрактное обязательство ещё раз встретиться с Уайлдером.

«А затем у нас должна быть обязательная защита, как и запланировано в согласии с нашими правилами, — добавил он. — Всё чётко. Я постоянно говорю, и уже устал это делать: Уайт — "временный" чемпион, то есть обязательный претендент. И есть дедлайн, до которого он должен получить свой шанс — февраль 2021-го. С учётом задержек из-за пандемии будем рассматривать каждый аспект».

Читайте также: Фьюри готов отказаться от титула — бой с Уайтом ему не интересен

Третий бой Фьюри с Уайлдером — полбеды для Уайта. Если Тайсон выиграет у Дионтэя снова, он собирается безотлагательно провести два поединка с Энтони Джошуа за абсолютное чемпионство.

Один из вариантов разрешения ситуации, который ранее озвучил промоутер Боб Арум: перевести Фьюри в статус «франчайзингового» чемпиона, а Уайта — автоматом — сделать полноценным чемпионом WBC.

Читайте также: Арум и Херн заочно повздорили. Причина — Уайт и его статус

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus