Эпатажный Тедди Атлас: Если бы я тренировал Уайлдера, то сам бы себя уволил

фото - Эпатажный Тедди Атлас: Если бы я тренировал Уайлдера, то сам бы себя уволил
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
15 июня 2020, 08:18
В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) чемпион WBC американский нокаутёр-супертяж Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) проиграл титул британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО). Эпатажный тренер Тедди Атлас считает, что экс-чемпиону давно пора сменить наставника.

«Я вам так скажу. Если бы я был тренером Уайлдера, то сам бы себя уволил, — утверждает специалист. — Потому что именно я был бы тем человеком, который так ничему и не научил своего бойца. Он много чему мог бы научиться. Это не секрет. А так он заплатил свою цену за то, что ничему не научился, кроме как рассчитывать на свою плюху. Поймите, что нет никакой заслуги тренера в ударной мощи Уайлдера. Это от природы. Но из-за этой мощи он и допускал множество ошибок. Тактических ошибок. Было очевидно, что рано или поздно он поплатится за то, что так больше ничему и не научился». 

То было второе противостояние здоровяков. Началось всё в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) — поединок завершился вничью. В конце 2020 года бойцы проведут третий бой — Уайлдер активировал пункт о реванше. Мнение Атласа: «Очевидно, что команде Уайлдера необходимо что-то менять. Но что они могут изменить? Какие именно изменения могут внести именно эти тренеры? Смысл ждать от них изменений сейчас, если они не смогли ничего изменить за все эти годы? Если они не смогли ничему его научить. Или они целенаправленно ждали поражения, чтобы начать его чему-то обучать? Да? Сейчас они скажут ему: "А теперь, сынок, давай учиться"? Реально? Это был такой план? Если так, то это был х**овый план. Если бы они могли его чему-то научить, то уже давно сделали бы это».

Атлас советует Уайлдеру: «Что делать Дионтэю в третьем бою? Вскрыть топливный отсек Фьюри, то есть поработать по корпусу. Налегать на джеб, двигать своей до**аной головой. Проиграл из-за тяжёлого костюма? Х**ня! Он проиграл из-за тяжёлого груза — понимания того, что тебе нечего противопоставить оппоненту. Я называю это "системой доставки". Панчеру мало просто иметь при себе мощную колотушку. Он должен уметь доставить её к цели. Только тогда удар имеет хоть какую-то ценность. На что он может ещё рассчитывать? На недооценку? Не думаю. Фьюри не из таких. Он уже побывал на самом дне. Он умеет собраться, когда на кону реальные деньги. И он не чувствует давления».

«Фьюри весил больше во втором поединке? — смеётся Атлас. — Вы не туда смотрите. Обратите внимание на вес Уайлдера. Он точно так же набрал 8 кг веса к реваншу. Почему об этом никто не говорит? Итак вопрос: зачем ему "лишний" вес? Поиграемся в детективов. Он подумал, что если в первом бою дважды отправил Фьюри на канвас, то с лишним весом наконец-то сможет его вырубить? Должна ведь быть причина, верно? Или же он решил, что и так сойдёт? Может он подумал, что и так почти сумел нокаутировать Фьюри в первом бою и сейчас попросту завершит начатое? Так вот, все эти вещи нужно учитывать в преддверии третьего боя. И необходимо понять, что "авось попадёт" — это не тактика, не стратегия, не план на бой. Я такое и вовсе называю "не подготовился" к поединку».

«Если бы я был его тренером, то сказал бы Дионтэю: "Дело не в ударе. Дело в тебе. И так было всегда. Поэтому нужно хорошенько поработать в преддверии реванша. Нельзя уповать только на правую плюху". Фьюри ведь сумел изменить свой стиль в сравнении с первым боем, верно? Хотя это и казалось практически невозможным. Думаю, он стал агрессором раньше. В бою с Отто Валлином, когда он получил то рассечение. Он тогда по ходу боя понял, что нужно что-то менять, что нужно работать первым номером. Это было словно генеральной репетицией. В нём реально есть что-то гениальное. Не удивлюсь, если именно после этого боя он и подумал о том, что нужно драться с Уайлдером первым номером. Точно так же необходимо действовать и Уайлдеру. Изменить всё. А он вновь решил, что рано или поздно, но его удар попадёт в цель. Если бы это была телеигра, то ведущий ответил бы ему на это: "И это неправильный ответ!"» — загнул Атлас.

Читайте также: Спенс озадачен: Мне очень не нравится, что многие американцы болеют за Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus