Боб Арум: Бой Джошуа–Фьюри не состоится и вот почему…

фото - Боб Арум: Бой Джошуа–Фьюри не состоится и вот почему…
Боб Арум
12 июня 2020, 19:53

Американский сопромоутер британского чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) Боб Арум (Top Rank Promotions) провёл беседу с журналистом новостного портала Seconds Out.

В интервью 88-летний функционер прокомментировал информацию о согласовании финансовой части контракта на потенциальный поединок за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте между Фьюри и объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

— Стороны Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри достигли соглашения о двух поединках в 2021 году. Всё ещё необходимо утрясти много деталей, но можете рассказать, как был сделан этот большой шаг вперёд?

— Это странно, потому что потенциальной бой между Фьюри и Джошуа обсуждался ещё 4-6 недель назад, где мы пришли к этой формуле. Первый бой будет 50 на 50, а следующий 60 на 40 в пользу того, кто выиграет в первом бою. Так что для меня это старая новость. Здесь ещё много вопросов с телевидением и тому подобным. Со временем это всё будет разрешено.

Есть две маленькие проблемы. У моего парня Фьюри всё ещё есть поединок против Уайлдера, а Уайлдер — это далеко не отбросок. Вспомните, насколько опасным считался Уайлдер перед крайним боем с Фьюри. Я думаю, мы увидим другого Уайлдера в этом бою. Что касается Джошуа, то я действительно верю, что мой парень Пулев посадит Джошуа на ж*пу. Это приведёт к окончанию всех разговоров о бое Фьюри – Джошуа. Я действительно в это верю. Еще раз — нет никаких новых новостей на сегодня. Второе — я думаю, что Фьюри – Джошуа состоится определённо не в следующем году. Всё потому, что мой парень Пулев выбьет всё дерьмо из Джошуа, когда они подерутся в этом году.


Усик не в фокусе. Эдди Херн — о ситуации с боем Джошуа–Фьюри


— Почему вы думаете новость вышла только сегодня, а не месяц назад?

— Потому что Эдди Херну нужна была какая-то пресса. Это же не новости. Конечно, бойцы хотели встретиться друг с другом. Конечно, мы не сделали бы этот бой кроме как 50 на 50. Здесь нет новостей. Это же очевидно. А потом, если мы сделаем реванш… Все согласились, если они подерутся один раз, то почему не сделать реванш. Как мы это сделаем? Все сказали: «60% победителю первого боя». Мы так же сделали с боем Уайлдер – Фьюри. Это вообще не новости!

— Вы сказали, что у вас крепкое убеждение в том, что Пулев пойдёт против букмекеров и «избавится» от Джошуа. Что даёт вам эту веру?

— Потому что, по сути, я был промоутером практически каждого боя Энди Руиса до его встречи с Джошуа. Если Энди Руис смог уничтожить и нокаутировать Джошуа, то Джошуа не тот, кого нам рекламировали. Второй бой не изменил моего мнения. Руис был далёк от своего боевого веса, не был готов. Так что Джошуа держался подальше от него и побил его. Это ничего не значит. Я не думаю, что Джошуа — тот боец, которого нам так нахваливали. Если Энди Руис смог уничтожить Джошуа, то Пулеву будет намного легче это сделать. Вот на чём основывается моё мнение. Я действительно верю, что у Пулева не просто большой шанс. Пулев побьёт и нокаутирует Джошуа.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus