Лопес перебил Корию в ярком махаче и завладел региональным титулом

фото - Лопес перебил Корию в ярком махаче и завладел региональным титулом
Адам Лопес
12 июня 2020, 04:03

The Bubble, MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, США. Американские полулегковесы (до 57,2 кг) Адам Лопес (14-2, 6 KO) и Луис Кориа (12-3, 7 KO) разыграли вакантное звание чемпиона Северной Америки по версии NABF. По мнению судей, чуть лучше выглядел Лопес.

Андердог Кориа легко навязал драку в инфайтинге, перебивал, теснил фаворита за счёт уоркрейта. Лопес отвечал на это атаками по корпусу, дважды пробил ниже ватерлинии во второй трёхминутке. В 3-м раунде фаворит прислушался к советам своего тренера Джеймса Макгирта, начал чаще использовать джеб, лучше двигаться, за счёт чего выровнял ход боя. 

В ответ Роберт Гарсиа потребовал от Кории взвинтить плотность боя, но надолго того не хватило — Лопес держал дальнюю дистанцию, ярко джебил, комбинировал и даже менял стойки, причём делал это эффективно. Правда в 6-м раунде бойцы вновь зарубились в инфайтинге, что было на руку андердогу. Очень близкий бой. 

После взбучки от Макгирта Лопес вернулся к боксированию с дальней дистанции и через джеб. Седьмой раунд провёл уверенно, но в восьмой трёхминутке вновь зарубился в инфайтинге — на его действиях начала сказываться усталость. До конца боя оба преимущественно сражались «в телефонной будке». В целом фаворит работал эффективнее, но уступил оппоненту в уоркрейте, а его лицо украшали две серьёзные гематомы возле глаз.

Вердикт судей: 95-95 и дважды 96-94 в пользу фаворита.

Лопес MD 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus