Сорвался один из самых интригующих боёв года — стороны не договорились о весе

фото - Сорвался один из самых интригующих боёв года — стороны не договорились о весе
Риджис Прогрейс, Эдди Херн, Морис Хукер
11 июня 2020, 07:59
Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американец Морис Хукер (27-1-3, 18 КО) принял решение о переходе в полусредний вес (до 66,7 кг), из-за чего отказывается от ранее согласованного боя с соотечественником Риджисом Прогрейсом (24-1, 20 КО). 

Ожидалось, что бой состоится в апреле, но поединок пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Бойцы договорились о договорном весе (64,9 кг). Но теперь Хукер на этот вариант не согласен — предлагает драться в полноценном полусреднем. У Прогрейса категорически против такой инициативы.

Рассказывает тренер Хукера Брайан Макинтайр: «Да, мы согласились на договорной вес, как и хотели у Прогрейса. Нам пришлось пойти на это и мы были готовы к этому. Но то было тогда, до пандемии. Сейчас ситуация изменилась. Считайте, что мы увернулись от пули. И сейчас я не дам добро на бой в промежуточном весе. Ведь я знаю, как непросто ему даётся весосгонка. Думаю, он и так бы не сделал лимит веса».

Комментирует менеджер Прогрейса Сэм Катковски: «Всё дело в том, что мы не собираемся подниматься в полусредневесы. У нас здесь остались незаконченные дела. Наша цель — остаться в первом полусреднем. И они дали добро на бой, ведь на кону гарантированное ярчайшее противостояние. Я правильно понимаю, три месяца карантина и три месяца до боя — это слишком мало, чтобы они решили свои проблемы с весом? Я считаю, что этим решением он про**ал свой выигрышный билет — мог хотя бы выйти на пенсию, заработав хорошие деньги. Я шокирован. Они приходят ко мне и говорят, что не смогут за три месяца сделать лимит договорного веса...»

«Прогрейс — боец первого полусреднего веса, — напоминает менеджер. — Наша цель — поединки с лучшими, с чемпионами: реванш с Джошем Тейлором, бой с Хосе Карлосом Рамиресом или другими топовыми бойцами дивизиона. А если кто-то из этих топов отказывается от боя, то мы найдём другого оппонента. Кто бы это, чёрт возьми, ни был».

Макинтайр стоит на своём: «Нет, мы не отказываемся от боя. Это хороший поединок, а Прогрейс — сильный претендент. Мы не уклоняемся от боя. Просто напоминаем, что Морис перешёл в полусредневесы. Мы готовы драться в полноценном полусреднем дивизионе».

Размышляет Прогрейс: «У нас уже была с ним битва взглядов. И я тогда увидел, насколько этот чувак крупнее меня. Я и на промежуточный вес соглашался нехотя. Ведь планирую продолжать драться в 63,5 кг. если он не может сделать вес, то боя не будет. Точка. Я пока что подниматься не собираюсь. А когда это сделаю, то это будет окончательное решение, никаких камбэков. На кону боя был семизначный гонорар. Морис подписал контракт. Пандемия? Какая разница? Нужно всегда оставаться профессионалом и держать себя в форме. Думаю, я бы его вз***ал в ринге, и он этого боится. Ведь это ему бы пришлось выходить на ринг, а не (лучшему бойцу Макинтайра) Теренсу Кроуфорду».

Читайте также: Кто круче: Рамирес или Тейлор? Размышляют поверженные ими Хукер и Прогрейс

И Хукер, и Прогрейс потеряли титулы в объединительных схватках. Хукер техническим нокаутом проиграл Рамиресу, а Прогрейс — в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) уступил Тейлору решением судей. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus