Райан Гарсиа: Ломаченко — крутой боец с ярким резюме. Но он не лидер «паунда»

фото - Райан Гарсиа: Ломаченко — крутой боец с ярким резюме. Но он не лидер «паунда»
Василий Ломаченко (задумался)
8 июня 2020, 09:45
В 2018 году американский топ-проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) Райан Гарсиа (20-0, 17 КО) договорился о сотрудничестве с тренером Эдди Рейносо, известным прежде всего по совместной работе с суперзвёздным мексиканцем Саулем Аьваресом (53-1-2, 36 КО).

Практически сразу же проспект осознал, что теперь тренируется бок-о-бок с действующим лидером «паунда». Гарсию явно бесит, когда некоторые специалисты считают лучшим боксёром мира вне зависимости от весовых категорий украинского легковеса Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) или американского полусредневеса Теренса Кроуфорда (36-0, 27 КО). 

«Почему Канело лучший? — задаётся вопросом Гарсиа. — Потому что у него один из лучших послужных списков и он очень давно не проигрывал. Он вообще не проигрывал после боя с Флойдом Мэйуэзером. Так что я не понимаю, как можно поставить на вершину "паунда" кого-то другого. Ломаченко? Да, он хороший боец, у него нормальное резюме. Хорошее, но не самое лучшее. И здесь ведь не обманешь, верно? То же самое и относительно Кроуфорда. А ещё у них не было в карьере определяющих поединков. Что-то типа того, как у Альвареса с Геннадием Головкиным. Повторю вопрос, как можно поставить на 1-е место "паунда" не Альвареса, а кого-то другого?»

«Почему так? Неужели только лишь по той причине, что он не слишком задиристый и не слишком говорливый? — задумался Гарсиа. — Я не понимаю. Реально не понимаю, почему он не первый. Я учусь у него. Прежде всего визуально. Наблюдаю за его терпением в ринге, за тем, как он читает игру. Это очень ценно для меня. Я многому научился. Особенно умению навязать оппоненту свою игру, умению диктовать условия. И как распределять энергию на все 12 раундов — он очень ярко это показывает в спаррингах. Просто я временами слишком зациклен на том, чтобы всенепременно вырубить оппонента. Но иногда это просто нереально сделать. Так что этому тоже надо научиться. Нужно быть готовым к тому, что бой может затянуться на все 12 раундов». 

«Просто когда у тебя такая мощь... А ещё и такая скорость... — бахвалится Гарсиа. — То очень тяжело сдерживать себя, всегда хочется обязательно победить нокаутом. Да, руки у меня очень быстрые. Попробуй тут не проморгай мою плюху. Чуть зевнул, и ты уже в нокауте. В будущем планирую подниматься в весе. Где-то до лимита полусредневеса (до 66,7 кг) или даже до лимита первого среднего веса (до 69,9 кг). Почему бы и нет, если у меня для этого хорошие антропометрические данные? Не знаю, видели вы или нет, но если я не в тренировочном лагере, то быстро набираю вес и становлюсь здоровым, словно танк. Это не каламбур. Я могу нарастить мышечную массу. И я уверен, что стану многократным чемпионом мира в разных весовых категориях. Как минимум надеюсь, что так оно и будет. Посмотрим».

Читайте также: Райан Гарсиа — Жервонте Дэвису: Выходи драться, не парься о бабле. Я всё порешаю!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus