Жан Паскаль: Роджер был прав — люди ни*рена не понимают в боксе

фото - Жан Паскаль: Роджер был прав — люди ни*рена не понимают в боксе
Жан Паскаль
3 июня 2020, 15:30

Обладатель титула «обычного» чемпиона WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) канадец Жан Паскаль (35-6-1, 20 KO) дал интервью для промоутерской компании Premiere Boxing Champions.

В беседе 37-летний Жан рассказал о самом сложном поединке в профессиональной карьере, прокомментировал неверие фанов в бойцов после поражений, назвал идеальный поединок для мексиканской звезды Канело Альвареса (53-1-2, 36 KO) и поведал историю о нынешнем «суперчемпионе» WBA россиянине Дмитрии Биволе (17-0, 11 КО).

— Жан, многие фаны интересуются, какой ваш самый сложный бой в карьере? Вы дрались с Бернардом Хопкинсом, Сергеем Ковалёвым, Карлом Фрочем, Лучаном Буте —какой поединок был самым сложным?

— Честно говоря, думаю, мой самый сложный бой был против Карла Фроча. Это был мой первый чемпионский поединок, он был за рубежом, а я был молодым, «зелёным». Мне кажется, тогда мне было около 25, а Карл Фроч был солидный бойцом. Я думаю, его недооценивали. Его руки были, как скалы. Но это был хороший близкий бой, а на его стороне было домашнее преимущество.

— Мне кажется, очень часто в боксе мы списываем бойцов после одного-двух поражений. В чём, вам кажется, здесь дело?

— Как любил говорить Роджер Мэйуэзер, люди них*ена не понимают в боксе. Люди думают, если ты проиграл в бою или тебе больше 35 — значит, ты уже плохой боец. Никто не знает, когда приходит время ухода на пенсию, кроме тебя. Именно ты знаешь себя, знаешь, есть ли у тебя топливо в баке. Люди из социальных сетей любят много чего говорить. Но чтобы быть бойцом, нужно быть крепким, и не каждый может им стать. Потому что мы знаем, что можно играть в хоккей, бейсбол, футбол, но мы не можем играть в бокс. Бокс — это не игра. Так что люди списывают бойцов, потому что они ни х*ена не понимают в боксе.

— Жан, какие у вас соображения насчёт остальных бойцов полутяжелого дивизиона? Есть Бетербиев, есть Канело, от которого никто не знает, чего ждать, а также Баду Джек, Маркус Браун, Бивол.

— Я думаю, Канело может снова подняться в 79,4 кг и провести бой со мной. Я думаю, это идеальный поединок для него. Я также могу спуститься в 76,2 кг и снова сотворить историю. В любом случае будут фейерверки в ринге. Говоря об остальных бойцах дивизиона, Бивол — отличный боец. Он был моим спарринг-партнёром, когда я дрался с Сергеем Ковалёвым. Я не знал этого русского парня, у него тогда было всего 3-4 поединка в профессионалах. Я увидел Фредди Роуча и сказал ему: «Я не знаю этого русского, но однажды он будет чемпионом». И через год-два он стал чемпионом мира.

Маркус Браун — умелый боец, но в боксе не всё определяют твои умения. Помимо них нужно иметь смелость, внутренний стержень, подбородок. Если у тебя будут только умения, ты не доберёшься до вершины. А если доберёшься, то не останешься там надолго. Боксёры, как солдаты. Когда ты идёшь на войну, ты не знаешь, что случится, и не знаешь вернёшься ли ты. В боксе то же самое. Когда ты выходишь в ринг, ты не знаешь, что случится, и не знаешь, вернёшься ли ты после поединка.

Читайте также: Жан Паскаль: Не думал, что когда-либо это скажу, но я — новый Бернард Хопкинс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus