Бен Дэвисон: Уайлдер всё ещё опасен, но Тайсон Фьюри намного универсальнее

фото - Бен Дэвисон: Уайлдер всё ещё опасен, но Тайсон Фьюри намного универсальнее
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
3 июня 2020, 12:45
Тренер Бен Дэвисон напоминает, что американский супертяж Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) по-прежнему остаётся опасным оппонентом, ведь может решить исход поединка всего одним точным попаданием. 

Дэвисон ранее работал с британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), готовил того к бою с Уайлдером — в декабре 2018 года здоровяки свели поединок вничью. В феврале 2020 года Уайлдер и Фьюри провели второй бой — на этот раз досрочную победу праздновал британец. Правда ко второму бою его готовил другой наставник — американец Шугар Хилл. 

Вспоминает Дэвисон: «В первом бою Уайлдер побывал в нокдауне. Обычно при этом у бойцов шевелятся какие-то части тела, а Тайсон просто лежал и не двигался. Мы думали, это конец. Когда он поднялся на ноги, я просто орал от счастья. Это шокировало Уайлдера, и Тайсон нанёс по нему несколько хороших ударов. А затем он и вовсе принялся паясничать, спрятал руки за спину. Я был в шоке, орал, чтобы он этого не делал. Рикки Хэттон возле меня орал: "Нет, Тайсон! Нет!» Болельщики до сих пор твердят, что то было чудом. Может быть всё так и было. Но тот нокдаун стоил ему победы».

«Иначе он бы победил, — продолжает Дэвисон. — Мы так гордились им в ту ночь. Его брат Шейн стоял со слезами на глазах, а затем он подхватил меня на руки словно младенца. В тот момент я об этом не подумал. Но позже осознал, что этот эпизод вдохновил миллионы людей. Он ведь побывал на дне, но сумел вернуться. Я знал, что Фьюри побьёт Уайлдера в реванше. Я так и говорил, что он его удосрочит до 8-го раунда. Я разговаривал с ним после первого боя, знал, что тот принял решение драться в реванше агрессивным первым номером. Мы не общались какое-то время после боя, ведь его телефон разрывался от звонков и сообщений. Только позже я написал ему пару сообщений». 

Тренер размышляет о третьем поединке между Фьюри и Уайлдером: «Будет интересно посмотреть, какие изменения в тактику внесут оба бойца. Уайлдер всегда опасен, ведь у него нереальная мощь. Но Фьюри намного более универсальный боец. Он может боксировать первым номером или от оппонента. Может боксировать в стойке правши или же левши. Может драться в инфайтинге или на дальней дистанции. А какой у него арсенал ударов. А ещё не забывайте о его стремлении оставить о себе память, построить наследие, ворваться в список лучших за всю историю бокса. Именно такое окончание и будет у его истории».

Читайте также: Если Уайлдер не готов, следующим соперником Фьюри должен стать Уайт — промоутер

Уайлдер активировал прописанный в контракте пункт о реванше — третий бой с Фьюри состоится в конце 2020 года.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus