Тренер Фьюри: История о Кличко и Фьюри в сауне — правда, я там был

фото - Тренер Фьюри: История о Кличко и Фьюри в сауне — правда, я там был
Энди Ли
29 мая 2020, 20:17

Нынешний чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри уже не раз хвастался историей, согласно которой он ещё в 22-летнем возрасте одержал первую психологическую победу над на то время чемпионом мира из Украины Владимиром Кличко. По словам Фьюри он «пересидел» Владимира в сауне во время тренировочного лагеря в Австрии.

Сам Владимир отрицал какое-либо состязание с Тайсоном в прошлом: «Читаю все эти стрёмные истории с воспоминаниями Фьюри о сауне. Похоже, я был участником какого-то состязания. Ну, у него в голове. Как-то слегка напрягает, что этот мужик мечтает обо мне в сауне».

Спустя годы в истории появился новый свидетель — участник тренерского состава Фьюри, бывший чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) ирландец Энди Ли. Журналист новостного портала IFL TV попросил Энди вспомнить эту историю.

— Самый ментально сильный момент, который пришлось пережить Тайсону Фьюри, — это, очевидно, история с Кличко в сауне. Я знаю, что вы были там. Что вы можете вспомнить об этой истории?

— Да, эта история всё растёт, растёт и растёт. Это правда. Я знаю, Владимир сказал, что это было не так, но это было. Реально. Владимир, очевидно, не будет счастлив тому, что я говорю об этом, потому что мы хорошие друзья [улыбается]. Это не было соревнование, не было никаких договоров о том, кто больше выдержит в сауне и такого прочего. Каждую среду у Владимира была сауна. Он делал сауну настолько горячей, что никто не мог выдержать. В то время, когда у Кличко был лагерь, все люди в отеле знали, в какое время там находится Владимир. Они хотели увидеть чемпиона. Так что я, Тайсон и другие люди пришли в сауну посмотреть на Владимира. Постепенно, один за одним люди выходили из сауны, потому что Владимир продолжал поддавать, поддавать и поддавать. Дошло до того, что остался я, Тайсон и Владимир. Мне пришлось выйти, потому что было невыносимо жарко. Я вышел из сауны, сел неподалёку, охлаждался. Я не видел и намёка ни в одном из них. Я думал тогда: «Что они делают? Что происходит?» Я прислушивался, но они ни слова не проронили. В конце концов, вышел парующий Владимир. И Тайсон точно сказал: «Да, я сделал его». Это была его первая битва, одна из многих битв, которая привела его в конце концов к настоящему бою.

Читайте также: Эксперты — о том, сможет ли Владимир Кличко оставаться конкурентным в хэвивейте


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus