Скандал с перчатками Тайсона Фьюри. Комментирует Боб Арум

фото - Скандал с перчатками Тайсона Фьюри. Комментирует Боб Арум
Тайсон Фьюри
27 мая 2020, 09:09
Неожиданно уверенная и односторонняя февральская победа британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) над американским чемпионом Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) спровоцировала всплеск активности любителей теорий заговора. 

Началось всё с видеофрагментов боя — визуально кажется, что кисть Фьюри «сползла» в нижнюю часть перчатки. Поговаривали о том, что Уайлдеру подмешали что-то в воду — якобы именно по этой причине он выглядел уставшим. А недавно и вовсе поползли слухи о том, что в обивке перчаток Фьюри обнаружены металлические пластины. 

Комментирует сопромоутер британца Боб Арум (Top Rank): «Да, я слышал. Но распускать такие слухи могут разве что те, кто вообще них**а не шарят в боксе. Эти обвинения настолько абсурдны. С чего начнём? Да мне без разницы. Можно начать с вопроса о воде. Так вот, никто не имеет доступа к воде. Она поставляется Атлетической комиссией Невады. Представители бойцов к ней вообще даже не прикасаются до боя. Поэтому о каком отравлении может вообще идти речь? Я же говорю, всё это нелепо. Такое попросту невозможно».

«Теперь по поводу перчаток, — продолжает Арум. — Сразу же после взвешивания, за сутки до боя, перчатки выставляются на обозрение. Бойцы выбирают из предложенных вариантов, подписывают. Затем перчатки помещаются в специальный контейнер, который запечатывается, подписывается, пломбируется и хранится у представителей комиссии. До боя к ним нет доступа. Перчатки выдают бойцам тогда, когда они заходят в раздевалку. Так что априори их заменить невозможно, ведь за всем внимательно следят инспекторы. Да, они находятся вместе с бойцами в раздевалке. Даже сама идея абсурдна. Это невозможно, ведь весь процесс регламентирован. И за всем следят представители комиссии».

Поговаривают, что и сам Уайдер уверен в том, что его обманули, о чём якобы уже не раз заявлял. Комментирует Арум: «Прежде всего ответьте мне на такой вопрос. А откуда тогда Уайлдер узнал о том, что ему что-то подсыпали в воду? Утверждаю, он ничего никому не говорил. Он понимает, что это чепуха. Скажу так, если бы мне нужно было придумать теорию заговора, то я бы придумал что-то поинтереснее, более логичное и похожее на правду. А эта теория разваливается, разбивается на крохотные осколки прямо на глазах. Зачем везде искать хорошего парня и плохого?»

«Я в этом спорте более 50 лет, — напоминает Арум. — И я не единожды видел, как после поражения всплывали всякие теории и оправдания. Признаться, часто они были ещё более нелепые. Изменилась разве что работа СМИ. Теперь они ищут "сенсации", такое вот "покупается" лучше всего. А ещё появились соцсети — там и вовсе можно написать всё что угодно. Уверен, эти слухи распускает не Уайлдер. Как минимум по той причине, что он дрался в Неваде не один раз, он знает, что это невозможно. Кстати, я ведь до боя говорил, что Фьюри победит в 7-м раунде. Странно, что по этой причине бой и вовсе не объявили постановочным. Мол, а откуда он всё знал?..»

Читайте также: Тайсон Фьюри: В третьем бою Уайлдер будет гораздо опаснее, чем в реванше

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus