279 поражений, 0 побед нокаутом. Кристиан Лайт рассказал, каково это – быть ультраджорнименом

фото - 279 поражений, 0 побед нокаутом. Кристиан Лайт рассказал, каково это – быть ультраджорнименом
Кристиан Лайт
24 мая 2020, 21:44
Летом 2008 года с боксом завязал один из самых известных джорнименов и «неваляшек» ринга — ныне почти 40-летний британец Кристиан Лайт (12-279-9, 0 КО). «Mr Reliable» из Англии говорит, что не скучает по спорту, и ему вполне хватает посмотреть бои бо ТВ и обсудить их с приятелями.

«У меня было всего 10 боёв по любителям. Поначалу я обожал бокс, но спустя пару лет перешёл в режим джорнимена. Это стало просто работой», — сказал он, добавив, что проиграл досрочно всего пять раз, потому что научился выживать, плюс нужно было как можно чаще выходить на ринг, а после нокаута это нельзя.

«Я никогда не был техничным, но обнаружил, что стойкий. Мог проходить раунд за раундом, чтобы не упасть, — рассказал ветеран Sky Sports. — Да, критиковали много, но я не мог выиграть, даже когда хотел. Мне платили за бои с теми, кто всегда был лучше меня. Просто не был в состоянии сравниться с этими пареньками по части мастерства и атлетизма. Но я мог пройти весь бой и дать им четыре раунда добротного бокса. Плевать было на критику. Я знал, что чемпионом мне не быть. Но я был достаточно умён».

Screenshot_3.jpg

По мнению Лайта, его неоднократно «прокатывали» с победами — говорит, побед у него не 12, а «наверное, 20–30».

Сейчас он матёро советует разное джорнименам, которые спрашивают его, как зарабатывать как можно чаще на боях, где их используют как «грелки» и «для продышаться».

«Если ты в форме и крепкий, то это может быть очень, очень легко. Потенциально до косаря фунтов за еженедельный бой, если у тебя хороший менеджер», — говорит он.

Screenshot_1.jpg

По медицинским соображениям Кристиана больше не лицензируют, хотя он говорит, что продолжал бы и далее выходить в ринг: «Это же была лучшая моя работа!»

«Я подтянут и здоров с 300 боями за плечами, на которых неплохо заработал. Хороший был опыт. Горжусь им. Оглядываюсь назад — и я счастлив», — резюмировал он.

Сейчас Кристиан работает на доставке и установке душевых кабин.

Screenshot_2.jpg

Помимо него, из современных боксёров только Питер Бакли (32-256-12, 8 КО) добрался до 300 боёв и остановился в 2008 году, Уильям Ворбёртон (27-164-10, 5 КО) достиг отметки «200» в прошлом году и пошёл дальше, а Джонни Гривз (4-96,1 КО) собрал «лишь» 100 боёв в 2013-м и завязал. Таких ребят — десятки в мире бокса ( раз, два, три, четыре, пять, и так далее).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus