Девин Хэйни — о тренировках с Флойдом Мэйуэзером и недовольстве Жервонты Дэвиса

фото - Девин Хэйни — о тренировках с Флойдом Мэйуэзером и недовольстве Жервонты Дэвиса
Девин Хэйни и Флойд Мэйуэзер
24 мая 2020, 11:59
Обладатель титула по версии WBC молодой американский легковес Девин Хэйни (24-0, 15 КО) тренировался у Флойда Мэйуэзера-старшего, Джеффа Мэйуэзера и Роджера Мэйуэзера. Недавно Хэйни поработал и с легендарным чемпионом Флойдом Мэйуэзером-младшим, который всерьёз задумался о тренерской карьере. 

Рассказывает 21-летний чемпион: «Мы уже несколько дней работаем. Раньше только немного позировали для Instagram и всё такое. Я часто общался с Флойдом. Да вы, наверное, и сами видели. Есть множество роликов, в которых он делится со мной секретами и всякими фокусами. Так что мы давно хотели провести полноценную тренировочную сессию. И всё прошло просто замечательно. Нет, мы пока что не договаривались о долгосрочном сотрудничестве. Но знаете, он ведь никогда мне не отказывал. Как только у него было свободное время, он был готов со мной поработать. И за это я ему очень благодарен».

«Он знает очень много о боксе, — рассуждает Хэйни. — Он достиг всего, о чём только можно мечтать. Он очень долго находился на вершине бокса. Флойд стал чемпионом мира в том же году, когда я родился. Поэтому ему, вне сомнений, есть чем со мной поделиться. И я готов впитывать все его знания. Знаете, мне иногда кажется, что это судьба. Я ведь поработал и с отцом Флойда, и с дядей Роджером, и с Джеффом Мэйуэзером. А теперь я тренируюсь у Флойда. Я очень благодарен судьбе за эту возможность. До сих пор считаю это чем-то невероятным».

Хэйни размышляет о возможном камбэке на ринг 43-летнего Мэйуэзера: «Не знаю. Об этом мы не говорили. Да, он пребывает в отличной форме и теоретически мог бы вернуться в бокс. Мы провели продолжительные сессии — по 30 и по 40 минут. Так что он мог бы вернуться, особенно учитывая его невероятный бойцовский IQ. Но какое Флойд примет решение? Я не знаю...»

Ранее оказалось, что сотрудничество Флойда и Девина сильно раздражает чемпиона по версии WBA Regular в лёгком весе Жервонту Дэвиса. Он является бойцом Mayweather Promotions и не понимает, почему его промоутер уделяет время конкуренту. Дэвис и ранее не единожды ругался с Мэйуэзером-младшим. Боец заявил в соцсетях, что готов драться с кем угодно, «даже с Флойдом».

Отвечает Хэйни: «Почему он вообще беспокоится об этом? Пускай за собой смотрит. Это не его дело. Это наше с Флойдом дело. Я познакомился с Мэйуэзером, когда мне было 9 лет. То есть намного раньше, чем Жервонта. Да и вообще, Дэвису скоро предстоит бой с Лео Санта Крусом. На этом бы лучше сфокусировался. А мои дела его не должны волновать». 

Читайте также: Хэйни — о том, как отказался от олимпийской мечты и перешёл в профессионалы 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus