С Ломаченко будет проще, чем с Комми — Теофимо Лопес-старший

фото - С Ломаченко будет проще, чем с Комми — Теофимо Лопес-старший
Теофимо Лопес, мл. и Теофимо Лопес, ст.
21 мая 2020, 22:00

Теофимо Лопес-старший, отец и тренер чемпиона мира IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса-младшего (15-0, 12 КО), допускает, что его сыну справиться с украинцем Василием Ломаченко (14-1, 11 КО) будет ещё легче, чем с ганийцем Ричардом Комми, которого Лопес нокаутировал во 2-м раунде в конце прошлого года.

По последней информации, поединок Ломаченко-Лопес за звание абсолютного чемпиона планируется в сентябре.

«Я — старая школа, и смотрю на бокс под всеми возможными углами. Никто и никогда не обучал меня, как боксировать, — хвалится Теофимо-отец в беседе с EsNews. — Вчера Боб Арум сказал, что с боем наступила определённость, так что я думаю, это таки случится в сентябре. И я очень этому рад, ведь уже давно очень хочу этот поединок. Я говорил, что мой сын снесёт Ломе башку, ещё когда он проводил 16-й бой».

По убеждению Лопеса-отца, его сын обладает редким умением не расходовать силы понапрасну, действуя с максимально высоким КПД: «Именно это мы сделали с Ричардом Комми. Он (Теофимо) нанёс в районе 40 ударов и попал 37 из них. Мы можем выбрасывать много комбинаций, но для чего расходовать энергию, когда ты пытаешься анализировать боксёра и заставить его играть по твоим правилам, чтобы в итоге он оказался у тебя в руках? Мы проделаем то же самое с Ломой. С Ломой это будет даже проще, потому что Лома от тебя не убегает, а идёт драться. Мне это нравится».

Читайте также: Ломаченко уже не тот, что был 2 года назад — Линарес о бое Василия с Теофимо

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus