А что, если придётся драться с Тайсоном Фьюри без зрителей? Ответ Энтони Джошуа

фото - А что, если придётся драться с Тайсоном Фьюри без зрителей? Ответ Энтони Джошуа
Энтони Джошуа
15 мая 2020, 12:22
Британские супертяжи Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) поделили между собой всю четвёрку самых престижных титулов дивизиона и мечтают об очной схватке — хотят определить абсолютного чемпиона мира. 

Сделать их поединок следующим — непростая задача, ведь у обоих есть контрактные обязательства: чемпион WBC Фьюри должен дать реванш предыдущему обладателю титула американцу Дионтэю Уайлдеру, а обладателю титулов WBA Super, WBO, IBF Джошуа придётся сразиться с обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым.

Есть и другие проблемы. В мире бокса затишье, вызванное пандемией коронавируса. После снятия карантина первые шоу придётся сделать за закрытыми дверями, что может стать причиной существенного уменьшения гонораров бойцов. 

Джошуа утверждает, что пойдёт на это ради боя с соотечественником: «Я соглашусь 100%. Почему так? А в другом случае у меня не будет никаких гарантий, что бой с Фьюри по-прежнему останется таким же востребованным тогда, когда будет возможность проводить мероприятия со зрителями. Считаю, нужно пользоваться возможностями тогда, когда они есть».

«Для чего мне ещё нужен бой с Фьюри? Всё из-за моей любви и преданности спорту, — заявил Джошуа. — Чувствую, как во мне бурлит голод. Да, драться без болельщиков — это немного не то. Но в любом случае, победа — это победа. Этот бой и его победитель всенепременно останутся навсегда в истории бокса».

Последним абсолютным чемпионом хэвивейта был также британец — легендарный Леннокс Льюис. Было это в конце девяностых, когда для звания абсолюта хватало тройки поясов (WBO на то время считался малопрестижным титулом). В истории хэвивейта никогда прежде не было абсолютных чемпионов, которые владели четвёркой престижнейших титулов дивизиона.

Читайте также: Тони Беллью: Тайсон Фьюри — супертяж №1, но есть один момент…

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus