Малиньяджи: Жервонта Дэвис скуксился — это сказалось на его перформансе

фото - Малиньяджи: Жервонта Дэвис скуксился — это сказалось на его перформансе
Жервонта Дэвис и Юриоркис Гамбоа
10 мая 2020, 10:25
Эксперт телеканала Showtime, он же бывший чемпион мира в двух весовых дивизионах италоамериканец Пол Малиньяджи предполагает, что невысокий уровень оппозиции вредит обладателю титула WBA Regular в лёгком весе американскому нокаутёру Жервонте Дэвису (23-0, 22 КО). 

Тем не менее, Малиньяджи предполагает, что Дэвис будет явным фаворитом в противостоянии с мексиканцем Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 КО) — ожидается, что их очная схватка состоится летом 2020 года. 

«Считаю Дэвиса явным фаворитом, — размышляет Малиньяджи. — Возможно, он слегка застрял в развитии, но это только по той причине, что его оппозиция не всегда топового уровня. Думаю, он даже немного заскучал и скуксился из-за этого. Как по мне, с Санта Крусом всё будет иначе. Как минимум на бумаге Лео — именитый боец, многого добился. Так что это должно заинтриговать Дэвиса».

Санта Крус — действующий чемпион мира в полулёгком и втором полулёгком дивизионах, за карьеру покорил 4 весовые категории, входил в топ-10 «паунда»

«Дэвис знает, что победа над именитым оппонентом сразу же катапультирует его на следующий уровень признания, — размышляет Малиньяджи. — Поэтому предполагаю, что в подготовке к этому бою Дэвис будет очень даже мотивирован. Мне показалось, что перформанс Жеровонты зависит от уровня оппозиции. Такое иногда случается с талантливыми бойцами. У Санта Круса отличная держалка, но он поднялся не в свой вес и ему предстоит бой против всамделишного панчера».

«Весовые дивизионы существуют не просто так, — напоминает эксперт. — Не забывайте, что Санта Крус поднимается в вес, в котором Дэвис — один из главных монстров. Это может сказаться. Тем более, что Жервонта один из сильнейших панчеров дивизиона, его удары не выдерживают даже прирождённые легковесы. Не забывайте, Санта Крус предпочитает обмен ударами в центре ринга. Он никогда не славился защитными действиями. Поэтому я и предполагаю, что Дэвис очень даже может избить Санта Круса. Но точно не знаю. Увидим».

Читайте также: Сможет ли Жервонта Дэвис сделать вес для боя с Лео Санта Крусом? Мнение промоутера

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus