Сможет ли Жервонта Дэвис сделать вес для боя с Лео Санта Крусом? Мнение промоутера

фото - Сможет ли Жервонта Дэвис сделать вес для боя с Лео Санта Крусом? Мнение промоутера
Жервонта Дэвис
9 мая 2020, 11:33
Промоутер Леонард Эллерби (Mayweather Promotions) подтвердил инсайдерские данные: обладатель «обычного» титула WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Жервонта Дэвис (23-0, 22 КО) в следующем бою вернётся в рамки второго полулёгкого дивизиона (до 59 кг) ради боя с мексиканским чемпионом Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 КО). 

Ожидается, что поединок состоится летом 2020 года в Лос-Анджелесе (США), будет показан на территории США по платной системе — на Showtime PPV. 

Эллерби уверен, что проблем с весом не будет — ранее Дэвис потерял пояс в весе до 59 кг из-за перелимита (август 2017 года, победил КО 8 Франсиско Фонсеку), а в преддверии своего единственного поединка в лёгком дивизионе (декабрь 2019 года, нокаутировал ТКО 12 кубинца Юриркиса Гамбоа) сделал вес только со второй попытки.

Мнение промоутера: «Никаких проблем с весом у него не будет. Он работает, пашет в спортзале. Он понимает важность того, чтобы всегда оставаться профессионалом. И он с нетерпением ждёт боя с Санта Крусом. Главное — оставаться дисциплинированным. Он делал этот вес и раньше, причём не единожды. Он молод. Он упорно над этим работает. Ошибки... Они обязательно будут. Ведь они являются частью жизненного пути. У него были проблемы с весом, но он понимает, как важно оставаться профессионалом, как важно оставаться дисциплинированным. Он полностью это осознаёт. И он очень мотивирован. Уверен, что с Санта Крусом получится просто великий бой».

Читайте также: Василий Ломаченко: Дэвис может и хочет со мной драться, а вот его промоутеры...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus