Фрэнк Уоррен высмеял болельщиков: Камбэк Майка Тайсона? Серьёзно? В 53 года?

фото - Фрэнк Уоррен высмеял болельщиков: Камбэк Майка Тайсона? Серьёзно? В 53 года?
Майк Тайсон
9 мая 2020, 08:55
53-летняя легенда хэвивейта американец Майк Тайсон принял решение провести серию ярмарочных поединков — хочет заработать деньги на благотворительность. Ветеран возобновил тренировки, выложил видео в соцсети. Болельщики в восторге от навыков «Железного Майка» — на полном серьёзе рассуждают о том, кого из действующих супертяжей тот бы смог побить. 

Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions), промоутер действующего лидера дивизиона британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), напоминает, что время ветерана осталось в далёком прошлом: «Да какая, блин, разница, сколько времени Майк проведёт в тренировочном зале? Да хоть 10 лет, это ничего не изменит. У него нет шансов против любого действующего супертяжа. А как насчёт атлетических комиссий? Кто выдаст ему лицензию в 53 года? Я, например, таких не знаю. Мы можем говорить исключительно о выставочных поединках. Он чувствует себя хорошо, он в отменной форме. Это шикарно! Но говорить о его полноценном камбэке... Вы это серьёзно?..»

«Я понимаю, что из-за карантина и необходимости сидеть взаперти мы все немного посходили с ума, — улыбается Уоррен. — Тем более, что сейчас много разговоров о всяких там фэнтези-лигах. Но каждый раз, когда боец объявляет о камбэке, затем он почти сразу же возвращается обратно на пенсию. Они часто получают серьёзные травмы, их избивают. Вспомните, как завершилась карьера Тайсона: Дэнни Уильямс и Кевин Макбрайд сделали своё дело. Если Майк вернётся в ринг, то с кем он будет драться? Его тренер утверждает, что через 6 месяцев они смогут драться с любым супертяжем мира. Да, он бы мог. Любой бы мог. Даже я мог бы выйти в ринг и что-то там попробовать сделать. Но чем это закончится? Есть только один вариант. И в случае с Майком всё было бы точно так же».

«Ему уже 53 года, — напоминает Уоррен. — Как в 53 года можно побить действующего супертяжа? Согласен, он смог бы нести кое-какую угрозу оппоненту в стартовом раунде. Но потом у него попросту закончится горючее. Выставочные поединки — это одно. Но всамделишные драки? Пускай его тренер говорит всё что угодно. Но готов ли я выставить против Майка кого-то типа Дэниела Дюбуа? Нет. Я вообще не знаю супертяжей, которых он бы мог побить. Даже в 2004 году я знал, что Уильямс побьёт Майка. Единственное — ему нужно было всё сделать так, как мы обсуждали до боя. Главное не проморгать удары Майка в стартовом раунде».

«Он устаёт. И всё для него сразу же быстро заканчивается. Именно так всё и произошло в бою с Уильямсом. И таких же примеров было множество годами раньше. Даже задолго до окончания карьеры во многих поединках он выглядел далеко не в лучшей форме. Он не был в лучшей форме в поединке против Леннокса Льюиса. Да и вообще, как только его имидж хулигана был разрушен, всё пошло наперекосяк. Это уже была другая история. А его лучшие годы прошли тогда, когда он был очень молод. Да, то был очень зрелищный боец. Но как только он пошёл по беспределу, всё это начало исчезать», — напоминает Уоррен. 

Читайте также: Тони обратился к Тайсону и Холифилду: Возьмите меня — тоже хочу драться!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus