Интервью Сергея Деревянченко — о боях с Головкиным, Канело, Юбэнком и возможном переходе в 76,2 кг

фото - Интервью Сергея Деревянченко — о боях с Головкиным, Канело, Юбэнком и возможном переходе в 76,2 кг
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко
8 мая 2020, 22:34

Претендент на титулы чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) украинец Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) побеседовал с журналистом новостного портала AB Boxing News.

В беседе Сергей рассказал об изучении ошибок в проигранном поединке чемпиону IBF из Казахстана Геннадию Головкину (40-1-1, 35 КО), возможной встрече с объединённым чемпионом из Мексики Канело Альваресом (53-1-2, 36 КО), теоретическом поединке против британца Криса Юбэнка-младшего (29-2, 22 КО), а также ответил на другие вопросы.

— С того времени, как прошёл ваш поединок с Геннадием Головкиным, сколько раз вы пересматривали бой?

— Несколько раз.

— Вас ещё расстраивает тот факт, что вам не дали титул в тот вечер?

— Нет, сейчас уже нет. Когда я пересматриваю этот поединок, я учусь на своих ошибках — здесь не нужен был этот удар, а необходим другой и так далее.

— Вы выступаете в среднем весе, где много хороших бойцов. Вам кажется, что ваше выступление с Головкиным даёт вам большую возможность подраться с Канело в этом году?

— Думаю, да. GGG — это один из лучших бойцов среднего веса. Он дважды дрался в близких поединках с Канело. Мой бой против GGG также был хорошим. Так что думаю, бой с Канело состоится, потому что это очень интересный поединок.

— Головкин недавно сказал, что он не хочет драться с Канело сейчас, а хочет провести обязательную защиту против Камила Шереметы. Так что в сентябре не будет его боя с Канело. Вы считаете, что ваша команда должна организовать поединок Деревянченко – Канело?

— Да, может быть, он состоится. Если он состоится, я и моя команда будут счастливы. Да и мои болельщики, и фаны Канело будут рады, потому что это хороший и интересный бой.


Деревянченко — некоронованный чемпион мира, но мы возьмём эту вершину: слова тренера


— Одна вещь, которую я уважаю в Андре Розье... он сказал мне, что никогда не бросит Сергея Деревянченко. Потому что как-то вы дрались с Дэниелом Джейкобсом и вас тренировал не Андре Розье. Он сказал, что больше никогда не бросит вас. Он сказал, что вы лучший талант в его ростере. Как вы ощущаете возвращение к Андре Розье?

— Да, когда я вернулся, всё стало как раньше. В зале хорошая атмосфера. Все счастливы, идёт хорошая работа.

— Ваша реакция на переход в суперсредний вес Жермалла Чарло? Я считаю его хорошим бойцом, но ему нужно подраться с вами, Деметриусом Эндрэдом, Геннадием Головкиным, может быть, Хайме Мунгией. Что вы думаете о его переходе?

— Я не знаю. Может быть, это всего лишь разговоры.

— Когда ты переходишь в новый вес, обычно нужен промежуточный поединок, но Чарло хочет сразу же встретиться с Давидом Бенавидесом. Вы считаете, это опасный ход для Чарло?

— Да, очень опасный. Ему нужно привыкнуть к весу, взять несколько простых боёв, а потом уже драться с Бенавидесом, Плэнтом или другим топовым бойцом в 76,2 кг.

— Есть один бой, о котором никто не говорит. Думаю, этот бой легко организовать для вас, потому что вы боксируете за PBC. Речь идёт об англичанине Крисе Юбэнке-младшем. Вы оба работаете на Эла Хэймона, это лёгкий бой для организации, вы согласны?

— [видимо, не поняв вопроса] Думаю, это нелёгкий бой. Хотя может быть и лёгкий, не знаю. Юбэнк — это топовый боец, был чемпионом ранее. Думаю, он сложный оппонент, думаю, это нелёгкий бой.

— Но этот бой легко организовать Элу Хэймону.

— Да, конечно.


Интервью Сергея Деревянченко — о боях с Головкиным и Джейкобсом, переговорах с Канело и реванше с Коробовым


— Одна вещь, которая мне нравится в вас — вы не боитесь драться с опасными соперниками. Вы дрались с GGG, с Джейкобсом, вы дрались со многими крепкими парнями в своей профессиональной карьере. Вы рассматриваете возможность спуститься или подняться в весовой категории для большого поединка?

— Может быть, поднимусь в 76,2 кг.

— Какие имена вас привлекают: Каллум Смит, Билли Джо Сондерс, Кейлеб Плэнт, Давид Бенавидес, может быть, реванш с Джейкобсом?

— Я даже не знаю. Сейчас я думаю только о среднем весе. Если я побью всех в среднем весе, тогда я перейду в 76,2 и буду думать о других оппонентах.

— Вы считаете, Геннадий Головкин должен принять бой с Канело сейчас, ведь если поединок состоится в следующем году — это может навредить ему, что вы думаете?

— Я не знаю, как себя чувствует GGG. Он не молод, думаю, ему лучше будет подраться с ним сейчас.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus