Мухаммед Али против Тайсона Фьюри — размышляет 88-летний Боб Арум

фото - Мухаммед Али против Тайсона Фьюри — размышляет 88-летний Боб Арум
Боб Арум и Мухаммед Али
4 мая 2020, 11:41

Ещё в 60-х гг. прошлого столетия ныне 88-летнему рулевому компании Top Rank Бобу Аруму посчастливилось побывать промоутером легендарного Мухаммеда Али, а в наши дни он помогает продвижению карьеры в США действующего чемпиона мира в хэвивейте британца Тайсона Фьюри.

Вопрос о том, что было бы, окажись в одном ринге Али и Фьюри, заставляет Боба углубляться в серьёзные размышления.

«Я смотрю на Али, смотрю на Формена, когда он выиграл титул в 45-летнем возрасте. И я смотрю на Фьюри. Как бы Али справился с Фьюри? Этот вопрос не даёт мне покоя, — откровенничает Арум в беседе со Sky Sports, — До того, как на 3,5 года остаться без бокса, Али был совершенно невероятен. Никто не мог его коснуться, настолько быстрым он был. Но в Али было 191 см роста, и ему противостояли соперники с такими же габаритами. А как бы он боксировал с 206-сантиметровым оппонентом, который, к тому же, является невероятным боксёром с классной работой ног?»


Tоп-10 супертяжей в период 1930–2017: на каких местах Али, Кличко, Тайсон, Формен и другие


«Я вырос на баскетболе в Нью-Йорке, когда центровой едва дотягивал до 2-х метров ростом, а в защитнике было 177 см. Теперь же Леброн Джеймс такой же быстрый, как любой защитник, но при этом в нём 206 см. Представляете, что бы было, если бы Леброн играл против маленьких ребят из моей эры? Да это было бы насмешкой, он бы набирал по 60 очков в каждом матче», — рассуждает Боб.

«Нет, я не вижу, как Али противостоит такому гиганту, как Фьюри, — признаётся в итоге старейшина цеха. — У нас в те времена тоже были большие ребята, но они были медленные и неуклюжие. Такие себе потешливые парни, которые были просто большими — и всё. Но всё изменилось. Посмотрите на Фьюри, Джошуа, Уайлдера. Они все мощные мужики. Хотя, возможно, в наши дни и Али был бы побольше из-за питания. Всё изменилось».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus