Канело Альварес должен дать бой Жермаллу Чарло? Мнения экспертов

фото - Канело Альварес должен дать бой Жермаллу Чарло? Мнения экспертов
Хосе Рейносо, Сауль Альварес, Эдди Рейносо
1 мая 2020, 13:10
«Франчайзинговый» чемпион WBC мексиканский средневес Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) должен дать бой «обычному» чемпиону в этом весе американцу Жермаллу Чарло (30-0, 22 КО). Так считают эксперты стриминга DAZN Крис Мэнникс и Серхио Мора

«Канело Альварес — "франчайзинговый" чемпион, а а-Чарло — "обычный". Как считаешь, Чарло — хороший оппонент для Канело?» — размышляет Мэнникс.

«Идеальный, — уверен Мора. — Судите сами: он №1, он непобеждённый, он чемпион мира. Блин, мне нравится этот бой. А ещё он — настоящий засранец, плохиш из Хьюстона. Ну, знаете, весь этот имидж плохого парня. Этот бой крутой по той причине, что Канело — словно полная противоположность Чарло. Он немногословен, спокоен, воспитан, сдержан. Он предпочитает говорить в ринге кулаками. Это не бой, а мечта для любого матчмейкера. А в каком диком восторге будут зрители. А если вам нравится, то это противостояние можно подать как схватку между хорошим чуваком и плохим. Но самое главное — стили бойцов — идеально сочетаются, оба боксёры-панчеры».

«Скорость, пожалуй, на стороне Канело. Имею в виду ручную скорость, — размышляет Мора. — Но на дистанции преимущество может быть у Чарло. У него длиннее конечности, у него мощный удар. А вспомните тот апперкот, которым он потушил Джулиана Уильямса. У чувака классное резюме, он ярко выглядит, у него нет поражений. Чемпион против чемпиона. Как по мне, это бой на "пять с плюсом"...»

«Да какое это "пять с плюсом"... — недовольно ворчит Мэнникс. — И я бы не называл вот это вот боем чемпиона против чемпиона».

«Ну ладно, — согласен Мора. — Давай тогда сойдёмся, что этот бой на твёрдую "пятёрку"». 

«Да ни за что, — не уступает коллега. — Это не так. И это далеко не бой чемпион против чемпиона. Это не Альвареса вина, а WBC — эти жадные кровопийцы создали всю эту путаницу с "франчайзинговыми" титулами, подарили на халяву пояс Чарло. Он ведь не выиграл титул, а просто получил его на блюдечке. Так что прекращай называть вот это вот поединком чемпион против чемпиона... Я согласен, что Чарло хорош, что у него есть парочка имён в резюме. Это не только Уильямс, но и Остин Траут. Но что он делал в 2019 году? Дрался с Брэндоном Адамсом и Деннисом Хоганом? Ты серьёзно?..»

«Серхио, ты считаешь, что победы над Адамсом и Хоганом возвысили парня настолько, что он теперь претендует на бой с Канело? Помнишь, сколько времени Альварес говорил о Геннадии Головкине: "Этот чувак ещё не заслужил право драться со мной". Сравни резюме Чарло и Головкина. Что Жермалл сделал для того, чтобы получить такой бой? Пускай сперва выйдет и побьёт, например, Деметриуса Эндрэда. Кстати, побив Эндрэда, он бы стал реальным чемпионом дивизиона. Он бы стал объединённым чемпионом мира. И тогда реально мог бы рассчитывать на бой с Канело. Думаю, не просто мог бы рассчитывать, а возглавлял бы список кандидатов. А до этого я даже слушать не хочу о его притязаниях. Кстати, точно так же не хочу слышать о притязаниях Эндрэда на бой с Канело. Чуваки, сойдитесь в очной схватке и определите оппонента Альваресу», — предлагает Мэнникс. 

«Знаю, ты всегда пытаешься просунуть своего Эндрэда, — не согласился с коллегой Мора. — Хотя и я, признаться, не против увидеть их очную схватку. Но всё же буду защищать резюме Чарло. Чувак побил Адамса, который, между прочим, был победителем шоу "Претендент", то есть заслуживал драться за титул. А Хоган должен был быть чемпионом мира в среднем весе, ведь он всё же побил Хайме Мунгию, но был ограблен судьями. А Чарло побил играючи обоих. Да, пускай у него и не такой крутой послужной список, но всё же он не такой печальный, как ты об этом говоришь». 

«Да о чём ты? — не поддаётся Мэнникс. — Во-первых, Хоган не дрался за титул в среднем весе. Он проиграл Мунгие в 69,9 кг. А затем просто перепрыгнул в новый вес, ведь бой с Чарло был его лучшим в финансовом плане вариантом. Я просто считаю, что Чарло сделал себе имя в первом среднем весе. Все те победы, о которых мы говорили, именно в весе до 69,9 кг. А в среднем он победил только Уго Сентено, спорно прошёл Матвея Коробова. Напомню, что одна судейская карта того поединка и вовсе была просто ужасной (119-108 Ларри Хаззарда-младшего)». 

«Ну, так Коробов — реальный опасный и бьющий средневес», — считает Мора.

«Допустим, но всё равно его послужной список не впечатляет, — отвечает Мэнникс. — Я ведь об этом и говорю. В 69,9 кг его резюме намного круче, чем в 72,6 кг. Он даже не доказал, что является элитного уровня средневесом». 

«А разве у твоего Эндрэда круче резюме? — всё никак не успокоится Мора. — Как по мне, такое же тоненькое. Возможно, они бы и решили в очной схватке, кто больше заслуживает драться с Канело. Но у каждого из них есть одна вещь, которой они не хотят рисковать — нолик в графе поражений. А так они оба хороши, отличные бойцы, непобеждённые чемпионы. Да, пожалуй, что у обоих не самое крутое резюме в среднем весе. Но именно оно привело их на те позиции, которые они сейчас и занимают. Так что оба были бы очень классными оппонентами для такой суперзвезды как Канело».

Читайте также: А-Чарло анонсировал переход во второй средний вес — нацелен на бой с Бенавидесом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus