Спор на $1 миллион. Херн рассказал, почему Руис блефует, а Уайт слегка «соврамши»

фото - Спор на $1 миллион. Херн рассказал, почему Руис блефует, а Уайт слегка «соврамши»
1 мая 2020, 11:45
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) прокомментировал спор между супертяжами Диллианом Уайтом (27-1, 18 КО) из Британии и Энди Руисом (33-2, 22 КО) из Мексики. Британец заявил, что мексиканцу предложили 5 миллионов долларов США за бой с ним, но тот оказался. Руис утверждает, что такого предложения не было. 

Херн рассказал, что же произошло на самом деле: «Мы общались с Диллианом. Я так и понял, что он потащит всё это дело в соцсети. Давайте я просто всем проясню ситуацию. Итак, мы предложили Руису бой с Уайтом в Англии за 4 миллиона долларов США. Они отказались. Согласен, то было не самое лучшее предложение из возможных, но предложить больше за бой в Англии мы просто не могли. После этого мы обсудили ситуацию с руководством стриминга DAZN. Я объяснил Уайту, что бой можно сделать в США, и на кону денег будет больше. Он согласился. Затем я набрал промоутера и менеджера Руиса, но формально предложил им всё те же 4 миллиона».

«Хочу расставить все точки над "i", — говорит Херн. — Я упомянул команде Руиса о том, что они могут рассчитывать на 5 миллионов долларов США. Но официального предложения от меня или хотя бы письма на почту не было. Официально было только предложение о 4 миллионах. Но вся правда в том, что они знали о том, что могут получить 5 миллионов. Хотя формально они правы: официального предложения всё же не было. Я так и сказал Диллиану. Говорю, напиши ему: "Да, официально предлагали 4 миллиона. Но я переговорил с Эдди. Он говорит, что если вы готовы драться за 5 миллионов, то сделка в силе". Но Уайт сделал всё по-своему. Вот и вся история...»

«Как велись переговоры? Да точно так же, как и обычно. Так всегда делается. Сперва вы договариваетесь о сумме, затем готовите официальное предложение, только после этого вы готовите контракт. Я сказал им: "Если Энди заинтересован в поединке за 5 миллионов баксов, то мы это сделаем. Никаких проблем". Это слегка напоминает ситуацию с предложением Дионтэя Уайлдера. Помните, он говорил о том, что Энтони Джошуа получит 50 миллионов долларов США за бой с ним. Мы ответили: "Нам интересно, но покажи контракт". А он такой: "Нет, так дело не пойдёт. Объявите сперва официально, что вы согласились". Но мы не могли, не зная всех деталей», — напомнил Херн.

«О каких деталях я говорю? Например, они могли предложить бой в штате Алабама, откуда Уайлдер родом. Могли настоять на телеоператоре, с которым мы не можем сотрудничать по условиям нашего контракта. Могли предложить драться в перчатках весом 18 унций. Могли предложить, чтобы Джошуа вышел на ринг вторым, — предполагает промоутер. — Как говорится, дьявол в деталях. Когда я прошу: "Пришлите контракт", то это не значит, что бой точно состоится. Это значит, что я заинтересован, готов обсуждать, хочу посмотреть на предложенные условия. Проблема в том, что по бою Уайт-Руис мы так далеко не заходили. Мы получили от них "Нет", и на этом всё закончилось».

«Если бы Руис принял 5 миллионов, то мы бы сейчас говорили о поединке с ним, а не с Александром Поветкиным, — утверждает Херн. — Но сейчас у нас на повестке дня вопрос о поединке Уайт-Поветкин. И Диллиан уже дал добро на бой без зрителей. Это всё несмотря на утверждения, что большие бои без зрителей невозможны. Я хочу сделать парочку больших поединков за закрытыми дверями. Ведь нельзя ждать слишком долго. Да, мы потерям в деньгах. Но будет круто, если мы вернёмся после карантина сразу же с таким крутым боем, как Уайт-Поветкин. Да, Руис всё ещё может заменить россиянина. Но я не верю, что он согласится на 5 миллионов. Не верю, что он вообще согласится».

«Допускаю, что не ему решать. Предполагаю, что они хотят оставить Руиса для себя — чтобы он выступал в рамках шоу Premier Boxing Champions Эла Хэймона, — размышляет Херн. — А мне этот парень нравится. Ведь я знаю, что на самом деле он готов драться с кем угодно. Я знаю, что он на самом деле не боится Уайта. Диллиан сейчас тренируется в Португалии, он готов вернуться в ринг в июле. И мы готовы даже к тому, чтобы драться сперва с Поветкиным в июле-августе, а затем с Руисом в ноябре. Сейчас с этим карантином всё возможно».

Читайте также: Тони Беллью возобновит карьеру ради боя с Энди Руисом? Отвечает Эдди Херн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus