Проспект 2019 года — о поединке Ломаченко–Ригондо и шансах Теофимо Лопеса

фото - Проспект 2019 года — о поединке Ломаченко–Ригондо и шансах Теофимо Лопеса
Вёрджил Ортис
28 апреля 2020, 21:51

Обладатель идеального рекорда и лучший проспект 2019 года по мнению многих авторитетных изданий, американский полусредневес Вёрджил Ортис (15-0, 15 КО) дал интервью для новостного портала AB Boxing News.

В телефонной беседе Вёрджил прокомментировал поединок объединённого чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) против экс-чемпиона из Кубы Гильермо Ригондо (20-1, 13 KO), который прошёл в декабре 2017 года и закончился отказом от продолжения поединка со стороны Ригондо. Также проспект высказал мнение о намечающемся бое Василия против чемпиона IBF американца Теофимо Лопеса (15-0, 13 КО).

— Гильермо Ригондо был бы отличным соперником для Наои Иноуэ.

— Да, я даже не знаю, как такой бой закончится. Ригондо — увёртливый, но становится всё старше. Когда он дрался против Ломаченко [крутит головой] — это для него было очень плохо. Лома просто показал класс. Я не думал, что он будет так деклассирован. Ригондо тоже увёртливый, но Ломаченко заставил его выглядеть так, как будто он первый раз боксировал. Это сумасшествие.


Вёрджил Ортис: Я бы кому угодно дал бой в полусреднем, но Спенса пока не сдюжу


— Все известные редакции ставят Ломаченко первым, вторым или третьим номером в pound-for-pound, в зависимости от предпочтений. Парень из вашего поколения, чемпион мира Теофимо Лопес будет драться с Ломаченко. На нём будет огромное давление. Если же он побьёт Ломаченко, будет ли он в pound-for-pound?

— Думаю, победа поставит его в этот список. Он будет третий или четвёртый. В топ-5 минимум. Я не знаю, как это сказать, но выходить на такого бойца, как Ломаченко, в таком молодом возрасте — это действительно о чём-то говорит. В случае победы, в будущем он потенциально сможет стать даже первым в pound-for-pound.

— Ломаченко сейчас огромное имя. Даже если Теофимо проиграет ему... это напоминает мне ситуацию, когда Канело дрался с Флойдом Мэйуэзером. Флойд тогда его побил, люди начали критиковать Канело, но посмотрите на него сейчас. Он становится всё лучше и лучше, и лучше. Даже если Лопес проиграет, — здесь нет позора. Он сможет стать только лучше после этого.

— Да, конечно. Теофимо 22 года или около того. Хвала ему, что принял такой вызов так рано в своей карьере. Но я всё равно считаю, что у него довольно хороший шанс побить Ломаченко.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus