Усик может побить и Фьюри, и Уайлдера, и Джошуа — интервью Джеймса Али Башира

фото - Усик может побить и Фьюри, и Уайлдера, и Джошуа — интервью Джеймса Али Башира
Джеймс Али Башир и Александр Усик
26 апреля 2020, 15:15

Американский тренер Джеймс Али Башир, который ныне работает с украинским супертяжем Владом Сиренко (13-0, 12 KO), а в прошлом трудившийся в командах Александра Усика (17-0, 13 КО) и Владимира Кличко, дал интервью для LuckyPunchNet.

В беседе наставник назвал поединок, который он больше всего хочет увидеть после окончания пандемии, назвал потенциально лучшего супертяжа мира на данный момент времени и рассказал, почему ему нравится работать с украинскими боксёрами.

— Какой большой бой вы хотите увидеть первым после окончания пандемии: третий бой между Уайлдером и Фьюри, третий бой между Головкиным и Канело или ещё какой-нибудь другой поединок?

— Нет, я больше всего хочу увидеть поединок Усик–Чисора.

— Почему так?

— Потому что я считаю Александра Усика восходящей звездой. Я думаю, он может побить Фьюри, думаю, он может побить Уайлдера, думаю, он может победить всех. Ему только нужна возможность доказать это. Это не будут легкие бои для Усика, но он знает, как побеждать в боях.

— Александр Усик — обязательный претендент для Энтони Джошуа. Какие шансы у него в этом бою, по вашему мнению?

— Я считаю Усика сбалансированным бойцом. Без неуважения к Джошуа, он хороший боец, показал свои способности, но считаю Усика лучше по всем аспектам. И он победит в бою, потому что знает, как приспосабливаться. С Джошуа он будет знать, что делать, после второго раунда. Он знает, как приспособиться, чтобы победить в бою.


Усик проиграет только двум супертяжам — мнение бывшего соперника украинца


— А что насчёт размеров Александра? Он же не природный супертяж?

— Бои выигрывают не размеры. Только эстеты бокса понимают это. Важен только размер, который внутри бойца. Вы видите, что Эвандер Холифилд не больше Александра Усика. Вы видели Холифилда в трёх боях против Риддика Боу. Александр Усик — особый талант. Он крепкий парень, крепкий умом. У него много опыта, много опыта из любителей. Я не думаю, что размер будет играть большую роль. Я думаю, боксёрские умения, большая смелость и хороший подбородок позволят ему побеждать. Все смотрят на размеры и мускулы, но название этого спорта — «бокс», и Александр Усик знает это лучше других бойцов дивизиона.

— Мистер Башир, что вам нравится в украинских бойцах, почему вы работаете с ними?

— Мне нравятся украинские бойцы из-за их импровизации. Они хорошо слушают, а это важная часть бокса. Украинские бойцы принимают то, что говорит им тренер. Большая часть работы — это взаимодействие. Мне нравится работать с Александром Усиком, мне нравится работать с Владом Сиренко, мне нравится работать с Кличко, потому что они хорошо слушают. Вот почему украинские бойцы в итоге выигрывают так много титулов. Я думаю, украинские бойцы, возможно, самые лучшие в мире сейчас. Я говорю в общем. Украинские бойцы — это те, за кем нужно следить. Я работаю с Владом Сиренко, и между нами очень крепкая взаимосвязь. Он понимает меня, я понимаю его. У Александра Усика и меня тоже была хорошая «музыка». Он хорошо слушает и очень хорошо старается. Украинские бойцы отдают себя полностью внутри ринга. Вот, что мне нравится в них.

Ещё одно. Я не знаю, но я надеюсь, что Владимир Кличко вернётся в бокс и станет чемпионом мира в третий раз в своей карьере. Я знаю, что он может это сделать. Влад, если ты меня слышишь, давай, часы тикают, нам нужно взяться за работу.

— По вашему мнению, кто самый лучший супертяж сегодня?

— Я не думал много об этом. Всё из-за плюсов и минусов каждого бойца. Я не смотрю на боксёров, как смотрит на них весь остальной мир. Я смотрю на боксёров, как эстет. Я вижу уязвимости у каждого, на которых можно акцентировать внимание. Если бы мне нужно было выбрать, я бы выбрал Энтони Джошуа. Тайсон Фьюри — высокий. Если бы он не был такой высокий, мы бы даже не говорили о нём. Вероятно, лучший чемпион-супертяж сейчас — Энтони Джошуа.

Я думаю, Александр Усик — это звезда, которая ждёт возможности появится на картине супертяжёлого дивизиона. Я думаю, он должен быть лучшим супертяжем сейчас. В нём соединяются все умения: движение, джеб, когда бить, когда не бить. Я считаю, Александр Усик — лучший супертяж на сегодня в мире.

— Мистер Башир, ваши слова напоследок для украинцев?

— Я люблю Украину, я люблю украинских боксёров. Я жду возвращения, как только мы избавимся от этого демона. Весь мир в ожидании, весь мир в изоляции, но как только мы избавимся от демона, — я сажусь в самолет и возвращаюсь в Украину.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus