Джонни Нельсон — о спаррингах с Тайсоном Фьюри: Этот сопляк меня совсем не уважал

фото - Джонни Нельсон — о спаррингах с Тайсоном Фьюри: Этот сопляк меня совсем не уважал
Джонни Нельсон
26 апреля 2020, 11:53
Популярный британский боец Джонни Нельсон продолжительное время удерживал титул чемпиона мира по версии WBO в крузервейте (на то время это был не самый престижный пояс) и даже был чемпионом мира в хэвивейте (по ещё менее престижной версии WBU).

Боец завершил карьеру в 2005 году. Сейчас Нельсон — эксперт бокса и комментатор на телеканале Sky Sports. Ветеран вспомнил о том, как когда-то спарринговал с юным Тайсоном Фьюри. Похоже, на момент спарринга действующему лидеру хэвивейта было не более 17 лет. По словам Нельсона, он уже тогда понял, насколько этот юнец талантлив. 

«Спарринговали дважды или трижды, — улыбается Нельсон. — Он был очень молод, но уже тогда был настоящим здоровяком. Я уже был на грани завершения карьеры. И Брэндан (видимо речь идёт о тренере Брэндане Ингле) сказал мне: "Поработай с пареньком". А я реально удивился, ведь тот был совсем зелёным. И я говорю: "Ты это серьёзно?" Я видел этого парня раньше. Мы даже были соседями. В тот раз он пришёл с отцом. Тайсон размахивал кулаками, мазал. Я пытался его подловить. Но он был очень быстрым. Всё это выглядело так, словно мы оба не спаррингуем, а месим воздух». 

«Да, я реально не мог по нему попасть, — улыбается Нельсон. — И я подумал ещё тогда: "Блин, для здоровяка ты очень быстрый и очень неуловимый". Я просто не мог по нему попасть и даже говорил сам себе: "Джонни, ну чего ты тупишь?" Знаете, обычно молодые боксёры очень уважают в ринге матёрых ветеранов. Но точно не в этот раз. Этот сопляк меня вообще ни разу не уважал. Он реально пытался снести мне башку. Хорошо только то, что он никак не мог по мне попасть. А его отец орал при этом: "Да попади же ты наконец-то!" или "Да подойди ты к нему поближе". Забавно, что малой отвечал ему: "Думаешь, это так просто? Ну тогда сам выйди на ринг и покажи, как надо"».

«В перерыве я посмотрел на своего тренера, тот улыбался. Ухмыльнулся, подмигнул мне и говорит: "Держись, старина!" — вспоминает Нельсон. — Я тогда подумал, что у этого паренька точно есть яйца. Или же он просто напрочь отмороженный, или наоборот — зажался от нервов так, что не чувствует никакого страха и уважения. Я не шучу. Он реально пытался снести мне башку». 

Нельсон считает, что в своё время был одним из лучших бойцов дивизиона: «Скажу больше, недавно мы делали на телеканале рейтинг бойцов крузервейта за всю его историю. И я поставил себя на второе место. Сразу же после Эвандера Холифилда и перед Александром Усиком. Как только я стал чемпионом мира, сразу же поверил в себя. Я чувствовал себя одним из лучших в мире. А чтобы такое заявить, нужно быть самоуверенным и слегка самовлюблённым. Я реально верю, что в свои лучшие дни был вторым в истории дивизиона. То моё мнение конечно же вызвало отрицательную реакцию у болельщиков. Но я так считаю. Мы, бойцы, ведь слегка иначе смотрим на вещи».

Читайте также: Кличко должен вернуться и побить Фьюри в реванше — экс-тренер Владимира 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus