Энди Руис будет тренироваться у тренера Канело Альвареса? Мнения экспертов

фото - Энди Руис будет тренироваться у тренера Канело Альвареса? Мнения экспертов
Энди Руис и Мануэль Роблес
25 апреля 2020, 09:40
Мексиканский супертяж Энди Руис (33-2, 22 КО) в июне 2019 года сенсационно побил объединённого чемпиона британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), но проиграл в декабрьском реванше, после чего уволили тренера Мануэля Роблеса. 

В поисках нового наставника Руис, похоже, определился — его интересует Эдди Рейносо, известный прежде всего по сотрудничеству со звёздным мексиканцем Саулем Альваресом

Об этом тандеме размышляют эксперты стриминга DAZN Крис Мэнникс и Серхио Мора

«Экс-чемпион Руис до сих пор без тренера, — напоминает Мэнникс. — Переговоры с Тедди Атласом так ничем и не закончились. Но, похоже, Энди уже определился. Он утверждает, что заинтересован в сотрудничестве с Эдди Рейносо, которого мы выбрали "тренером года". А Эдди утверждает, что тоже заинтересован в сотрудничестве. Серхио, как тебе этот возможный тандем?»

«Ты же знаешь, я ненавижу, когда бойцы меняют тренеров, как перчатки, — кивает головой Мора. — Особенно тогда, когда именно эти люди приводят вас к вершине. Так что и бойцам следовало бы научиться преданности и последовательности. Но конкретно именно в этом случае считаю, что обратиться к Рейносо — отличная идея. Ведь Руис точно не из тех, кому не хватало навыков. У него другие проблемы. У него хромает дисциплина. А если он будет находиться в одном тренировочном лагере с Альваресом, лучшим из лучших в "паунде", а также с молодым и перспективным Райаном Гарсиа, тогда вполне допускаю, что он решит свои психологические проблемы. А драться парень точно умеет. Он был объединённым чемпионом мира. Пришло время учиться новому, работать с другими спарринг-партнёрами. Только благодаря новым навыкам он сможет удержаться в топе». 

«А ещё Рейносо известен тем, что является отличным тактиком и стратегом, — напоминает Мэнникс. — Хотя я согласен с тем, что для Руиса прежде всего нужен мотиватор. И я не уверен, что ему поможет любой наставник. Ведь Энди уже 10 лет в профессиональном боксе. И всё это время у него периодические проблемы с мотивацией. Я не уверен, что именно Рейносо поможет ему в этом. Я думаю, что ему нужно самому решить, определиться с приоритетами, серьёзно относиться к своей карьере. Поставить цель последовательно бороться с лишним весом. Выйти на следующий бой с весом менее 113 кг. И с каждым следующим боем весить всё меньше и меньше. Только в том случае, если Энди сам решит заняться делом всерьёз, только тогда Рейносо ему реально поможет».

«Не думаю, что Руиса можно сравнивать с Альваресом или Гарсией, — считает Мэнникс. — У тех никогда не было проблем с мотивацией, они всегда славились своей работоспособностью. И только тогда Рейносо понемногу начал их улучшать, развивать. Но всё началось с их преданности делу, с их желания пахать в зале, с их работоспособности. У Руиса всего этого нет. И это может стать проблемой. Именно это может помешать ему перейти на следующий уровень».

«В этом вся прелесть бокса, — улыбается Мора. — Есть вещи, которым ты не можешь научить. Ты не сможешь научить бойца голоду, упорству. Но всё это нужно каждому бойцу для старта его карьеры. Да, у Руиса очень быстрые руки, у него есть менталитет бойца. Но он — лентяй. Невозможно научить бойца не быть лентяем. Но есть определённые вещи, которые могут ему в этом помочь. Я сам прошёл через это. Руис был чемпионом мира, зарабатывал миллионы и потерял возможность и дальше получать огромные гонорары только из-за отсутствия дисциплины. Возможно, это станет ему уроком».

«Так бывает, бойцы часто выбирают более тяжёлый путь, — размышляет эксперт. — Это по-разному бывает. Кто-то теряет нолик в графе поражений, кто-то теряет в гонорарах. Но у них остаётся шанс извлечь урок, не допустить ту же ошибку во второй раз. Я люблю, когда у бойцов появляются шансы всё исправить. Люблю, когда им это удаётся. Но хотите по чесноку? Чаще всего они не могут воспользоваться вторым шансом. Чаще всего они просто исчезают. Мы видели, как Рейносо поработал с Канело. Мы видим, что он уже помогает Гарсии. У Руиса осталось много времени, он ещё молод. Но чтобы быть успешным, он должен собраться. Он сейчас того же возраста, что и Альварес. У него есть шанс, но нужно заняться делом со всей серьёзностью».

Читайте также: Тренер Альвареса о сотрудничестве с Руисом: Уже знаю, над чем будем работать 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus