Президент WBC: Второе поражение кряду — это конец карьеры Уайлдера

фото - Президент WBC: Второе поражение кряду — это конец карьеры Уайлдера
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
24 апреля 2020, 08:44
Президент WBC Маурисио Сулейман не исключает, что второе кряду поражение экс-чемпиона в хэвивейте американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО) может стать причиной завершения карьеры нокаутёра. 

В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) Фьюри уверенно декороновал Уайлдера, победил того досрочно, отобрал титул по версии WBC. В контракте на бой был прописан пункт о реванше, которым воспользуется американец. Ожидалось, что схватка пройдёт летом, но из-за пандемии коронавируса бой придётся провести не раньше октября 2020 года. 

Мнение Сулеймана: «Уайлдер — он очень гордый. Он проиграл. Он знает, что проиграл. Но он также знает, что у него есть всё для того, чтобы побить Фьюри. И он знает, что ему больше нечего терять. С одной стороны, поражение в его случае — это не так и страшно, ведь он уже проигрывал Фьюри раньше. Всё что ему нужно — выйти на ринг и победить. Но, с другой стороны, в случае повторного поражения его карьере конец».

Сулейман уверен, что отсрочка боя на руку Уайлдеру: «Предполагалось, что реванш состоится 18 июля. Но это было бы слишком рано для него. Ведь предыдущий бой он проиграл, к тому же досрочно. Ему нужно сперва возобновиться. И психологически, и физически. Это ведь очень непросто. Он ведь ранее никогда не проигрывал, пять лет был чемпионом мира и тут такое... Поверьте, это очень непростая задача. Поэтому я считаю, что задержка ему на руку. Знаю, что сейчас он чувствует себя отлично. Он воин, настоящий зверь, монстр. И у него появилась невероятная мотивация».

«Знаете, у каждого бойца своя история. О каждом из них можно снять отличную спортивную драму, — считает Сулейман. — Ведь у каждого из них были препятствия, которые они преодолели на пути к вершине. У каждого из них свой неповторимый путь к славе. Возьмите историю Уайлдера. Это невероятно. У него на руках больная дочь. Он ведь раньше не знал, сумеет ли обеспечить её не только необходимым медицинским уходом, но даже пищей. Он потерял мать. Он видел слёзы отца. Это всё очень мощные переживания. Именно такие вещи и формируют сильный дух, харизму и характер бойца».

Читайте также: Абсолютного чемпиона хэвивейта определят Фьюри и Пулев — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus