Хэйни — о расистском скандале с Ломаченко: Мне даже угрожали смертью!

фото - Хэйни — о расистском скандале с Ломаченко: Мне даже угрожали смертью!
Девин Хэйни
23 апреля 2020, 09:59
21-летнего американского легковеса Девина Хэйни (24-0, 15 КО) восстановили в статусе чемпиона мира по версии WBC, простив юнцу расовый скандал — намедни обсуждая возможный бой с лидером дивизиона украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) заявил, что «никогда в жизни не проиграет белому».

Хэйни якобы осознал свою ошибку и даже извинился. А в беседе с промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing) заявил, что из-за этого инцидента наслушался много неприятного от болельщиков. Говорит, что некоторые даже угрожали смертью: «Да, я наслушался всякого за последние 48 часов. Все, кто меня знают, единогласно скажут, что никакой я вовсе не расист. И вообще, не это я имел в виду, когда говорил о Ломаченко. А так мне реально досталось. Я получил столько сообщений... Там было очень много злобы, ненависти. Некоторые были и вовсе сумасшедшими, в том числе были и такие, которые угрожали смертью. Я реально не хотел, чтобы мои слова вызвали такой резонанс. Я здесь не из-за этого. Я просто хочу драться с лучшими из лучших».

«Знаете, мы ведь записываем много интервью. И болельщики затем разбирают практически каждое слово, которое ты использовал в своей речи. Можно выдернуть предложение из разговора, немного изменить и придать ему абсолютно другой оттенок, полностью его исказить. Я в любом случае не имел в виду то, о чём все говорят», — оправдывается боец. 

Мнение Херна: «Знаешь, как говорят: Век живи — век учись. Я, например, тебя знаю. Поэтому не сомневаюсь, что ничего плохого ты сказать не хотел. Но пускай этот эпизод послужит тебе опытом, уроком. Жизнь — это ведь и есть накопление опыта. Я говорю об опыте не только в боях, в ринге, но и о жизненном опыте. Возможно, о том, что делать в ринге, ты и так знаешь всё или почти всё. Но жизненного опыта тебе не хватает. Мы все учимся. Причём всю нашу жизнь».

Читайте также: Роберт Гарсиа — о скандальном заявлении Хэйни и его возможном бое против Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus