Третий бой между Альваресом и Головкиным состоится в сентябре? Размышляют эксперты

фото - Третий бой между Альваресом и Головкиным состоится в сентябре? Размышляют эксперты
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
22 апреля 2020, 10:05
Инсайдеры отрапортовали о том, что вскоре состоится третье противостояние между лидерами среднего веса мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО).

Не исключено, что бой и вовсе пройдёт в сентябре, как и предыдущие поединки между антагонистами: в 2017 году схватка завершилась вничью, годом позже минимально победил боксёр из Мексики. 

Размышляют эксперты стриминга DAZN Крис Мэнникс и Серхио Мора

«Не исключено, что когда закончится карантин, и вернётся бокс, то первым значимым событием станет третья схватка между Головкиным и Альваресом, — размышляет Мэнникс. — С другой стороны, тренер Геннадия Джонатон Бэнкс утверждает, что сперва они проведут бой с обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой. Уже и так много времени прошло после второго боя между Головкиным и Альваресом. Серхио, твоё мнение?»

«А я согласен, что обоим нужен промежуточный бой, — отвечает Мора. — Прежде всего по той причине, что мы не знаем, в каком состоянии бойцы вернутся после карантина. Такие вот паузы могут привести к тому, что парни немного впадут в состояние летаргии. А нам ведь нужно, чтобы это двое устроили в ринге настоящую бойню, а не уныло тыкали в друг друга джебами. Поэтому я поддерживаю идею провести сперва каждому по промежуточному бою. И я согласен с Бэнксом — не стоит выходить на Альвареса после такого простоя. А очную схватку можно провести годом позже, в мае или сентябре 2021 года. Я так вижу».

«Соглашусь. Идеальный сценарий — оба проводят по промежуточному бою, — поддерживает Мэнникс. — Головкин против Шереметы, Альварес против Билли Джо Сондерса. Что ещё важно в плане раскрутки боя? То, что Головкину нужна уверенная и яркая победа. Ему нужен нокаут, ведь в предыдущих двух схватках он не впечатлил. Не скажу, что мне нравится тандем Головкин-Бэнкс, хотя они уже год вместе. Скажу больше. Головкину уже 38 лет. Так что здесь есть и другая сторона медали. Сколько времени у него осталось? Пойдёт ли ему на пользу отсрочка боя? Нужно ли ему больше времени на то, чтобы сработаться с Бэнксом? Не уверен. Как по мне, команда Головкина просто сомневается, что в нынешней ситуации они могут на равных конкурировать с Альваресом. Они сомневаются в победе».

Мора принялся защищать Головкина: «Послушай, ты ведь не знаешь каково это? А это капец непросто выйти из летаргического сна и сразу же броситься на топового оппонента. Так что я полностью на стороне Бэнкса. Время играет не на руку Головкина? Пожалуй, так и есть. Но не факт. Они оба долго просидели без боёв. А это частично убивает остроту боксёра. Пассивность — главный враг бойца. Так что я понимаю Бэнкса. Но может ли Головкин позволить себе бой с Шереметой? Мы увидим. Считаю, Бэнкс делает всё то, что и должен делать топовый тренер — заботиться прежде всего о своём бойце, хочет сперва, чтобы тот провёл промежуточный бой в преддверии реально большого боя».

«ОК. Но объясни мне следующее. Допустим, Головкин дерётся с Шереметой, нокаутирует его за 3 раунда, что вполне кажется реальным вариантом. Что это даст Головкину? — не унимается Мэнникс. — Что это может дать бойцу, который в последние годы дрался исключительно с лучшими из лучших? Что ему даст победа над Шереметой?»

«Посмотри на послужной список любой суперзвезды, — отвечает коллеге Мора. — Почти все брали такие вот бои против боксёров типа Шеремета между большими схватками. Это просто для того, чтобы сбросить ржавчину. Вот и всё. Я допускаю, что Шеремета — боец не самого высокого уровня. Но Головкину просто нужно вернуться в ритм, нащупать свою дистанцию, темп. Ну и, конечно же, победить нокаутом. Тот же Стив Роллс подготовил Головкина к бойне с Сергеем Деревянченко. И если бы не было Роллса, то бой против украинца мог бы закончиться иначе. Думаю, в таком случае Деревянченко остановил бы Головкина». 

«Допустим, Головкин вернул уверенность в бою с Роллсом. Снял ржавчину и прочее. Подарил болельщикам биг драма шоу, победил досрочно. Это примерно то же, что сперва прогреть мотор машины зимой. Но о какой ржавчине мы говорим сейчас? Он ведь дрался всего полгода назад? У Альвареса точно такой же простой. Вряд ли Головкин вновь покрылся ржавчиной. Он провёл два боя в 2019 году. Он дрался в октябре. Он должен быть в форме. Не понимаю я все эти теории о ржавчине Головкина. Как по мне, это говорит исключительно о том, что они не уверены в себе. Они не думают, что сейчас им под силу тягаться с Альваресом. Они надеются обрести уверенность после боя с Шереметой. Думаю, теорий может быть много. На всякий случай не будем отбрасывать и эту...» — категоричен Мэнникс. 

Читайте также: Тренер Головкина: Не хотел, чтобы Геннадий дрался с Деревянченко — лучше уж Эндрэд

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus