Энтони Джошуа: Я пройду сквозь Тайсона Фьюри…

фото - Энтони Джошуа: Я пройду сквозь Тайсона Фьюри…
Тайсон Фьюри
18 апреля 2020, 12:37
Объединённый чемпион хэвивейта британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) мечтает о статусе абсолюта. Но для этого ему сперва придётся побить обладателя титула по версии WBC соотечественника Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО).

У обоих боксёров есть контрактыне обязательства. Джошуа об этом помнит: «Обидно, что сейчас из-за карантина всё приостановилось. Но я уже работаю над тем, чтобы побить Фьюри. И я это сделаю. Можете верить в меня, можете не верить. Да, мне сперва предстоит дать бой Кубрату Пулеву. Но он мне не ровня. Я просто пройду сквозь него, ведь меня интересуют только лишь те, кто на вершине пирамиды. Я и на Фьюри смотрю со всё той же уверенностью. Я должен пройти и сквозь него. И я сделаю это. Наверное это и есть то, что называется психология бойца. То есть я уже смотрю на бой с ним и визуализирую свою победу. Да, в прошлом году у меня были проблемы. Но я их решил и вернулся. А это тоже чего-то стоит. Очень непросто понять, каково это — проиграть на глазах всего мира, а затем вернуться и убедительно реваншироваться».

«Я готов драться с Фьюри тогда, когда он будет готов, — утверждает Джошуа. — И я не откажусь от боя. После того, как я проиграл Руису, многие болельщики решили, что теперь я — андердог, а Фьюри — лидер дивизиона. Именно поэтому мне и нужен бой с ним. Хочу доказать, что я здесь №1. Хочу вернуть своё имя на вершину списка. Пускай болельщики ставят против меня. Но предупреждаю, что тогда они проиграют. Мне нужно вернуть их доверие. И первый шаг — уничтожить Пулева. Не стоит забывать, что Фьюри понадобилось 11 лет на то, чтобы достичь всего в профессионалах. А у меня на всё это ушло только 3 года. Представьте себе, каким я буду через 10 лет. Я буду просто непобедимым и неудержимым». 

Британец надеялся, что Пулев и Уайлдер согласятся на время отказаться от своих прав и дадут добро на объединительный бой Джошуа-Фьюри. Этого, конечно же, не произошло. Комментирует Джошуа: «Если честно, я на это и не рассчитывал. Уверен, что титульный шанс для них значит больше, чем возможность получить на ровном месте какие-то там отступные. Я бы, например, на такое не пошёл. И, к счастью, они тоже отказались. Но если всё же вдруг произойдёт чудо, и у меня будет шанс драться с Фьюри без того, чтобы провести сперва промежуточный бой, то я готов. Очень голоден, сильно жажду доказать всем, что являюсь лидером дивизиона».

«Мы ведь дерёмся не только за деньги, — утверждает чемпион. — Я, например, дерусь ещё и за свои четыре титула. Мы дерёмся за честь боксёрских организаций. Дерёмся ради наших болельщиков. Нам нравится драться. Поэтому мы и не должны соглашаться, когда кто-то предлагает взять деньги и отойти в сторонку. Ведь уважение не купишь за деньги. Его зарабатывают на ринге, его нужно поддерживать делами. Да, нам бы хотелось, чтобы Уайлдер и Пулев отошли в сторонку и дали возможность сойтись в очной схватке двум чемпионам мира из Британии — мне и Тайсону Фьюри. Тем более, что об этом поединке мечтает весь боксёрский мир».

Читайте также: Боб Арум отреагировал на слова Энтони Джошуа: Что он там курит?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus